Doa Belajar, Agar Mudah dan Cespleng Memahami Pelajaran

Vitrianda Hilba Siregar, Jurnalis · Senin 01 Maret 2021 11:17 WIB
https: img.okezone.com content 2021 03 01 330 2370049 doa-belajar-agar-mudah-dan-cespleng-memahami-pelajaran-yiV4lqkVCo.jpg Doa belajar dan sesudah belajar. (Foto: Freepik)

JAKARTA – Doa sebelum belajar yang perlu dibaca dan diamalkan sehingga saat belajar dapat mencerna pelajaran dengan mudah dan cepat.

Doa ini selain berharap pertolongan Allah SWT agar dimudahkan dalam memahami materti yang sedang dipelajari, juga dapat menambah semangat belajar.

Dikutip dari laman doa harian islami pada Senin (1/3/2021), berikut bacaan doa sebelum dan sesudah belajar.

Sebelum Belajar

رَضِتُ بِااللهِ رَبَا وَبِالْاِسْلاَمِ دِيْنَا وَبِمُحَمَّدٍ نَبِيَا وَرَسُوْلاَ رَبِّ زِدْ نِيْ عِلْمًـاوَرْزُقْنِـيْ فَهْمًـا

Rodlittu billahirobba, wabi islamidina, wabimuhammadin nabiyyaw warasulla ,robbi zidnii ilmaa warzuqnii fahmaa.

Artinya: Artinya: "Kami ridho Allah Swt sebagai Tuhanku, Islam sebagai agamaku, dan Nabi Muhammad sebagai Nabi dan Rasul, Ya Allah, tambahkanlah kepadaku ilmu dan berikanlah aku pengertian yang baik"

Sesudah Belajar 

اَللّٰهُمَّ اِنِّى اِسْتَوْدِعُكَ مَاعَلَّمْتَنِيْهِ فَارْدُدْهُ اِلَىَّ عِنْدَ حَاجَتِىْ وَلاَ تَنْسَنِيْهِ يَارَبَّ الْعَالَمِيْنَ

Allaahumma innii istaudi'uka maa 'allamtaniihi fardud-hu ilayya 'inda haajatii wa laa tansaniihi yaa robbal 'alamiin

Artinya : "Ya Allah, sesungguhnya ku titipkan kepada-Mu apa yang telah Engkau ajarkan kepadaku, maka kembalikanlah dia kepadaku disaat aku membutuhkannya. Janganlah Engkau buat aku lupa kepadanya. wahai Tuhan pemelihara alam."

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

(Vitri)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini
Adzan Shubuh Adzan Dzuhur Adzan Ashr Adzan Maghrib Adzan Isya