Share

Viral Tarawih Kilat, Bimas Islam: Ibadah Sholat Harus Diresapi

Vitrianda Hilba Siregar, Jurnalis · Senin 19 April 2021 11:00 WIB
https: img.okezone.com content 2021 04 19 330 2396974 viral-tarawih-kilat-bimas-islam-ibadah-sholat-harus-diresapi-3pYGsCNvAh.jpg Sholat Tarawih kilat di Indramayu. (Foto: Toiskandar)

JAKARTA - Sholat Tarawih kilat di sebuah pondok pesantren di Kabupaten Indramayu, Jawa Barat mendapat sorotan Ditjen Bimas Islam, Kementerian Agama.

Sholat Tarawih kilat untuk menyelesaikan 20 rakaat dan 3 rakat witir selesai hanya dalam waktu sekitar 6 menit.

Sekretaris Ditjen Bimas Islam, Muhammad Fuad Nasar pun mengimbau kepada segenap umat Islam dalam melaksanakan sholat tarawih di masjid, musala, pesantren dan dimana saja agar dilakukan dengan tertib dan khusuk.

Baca Juga:ย Istiqlal Islamic Center of Taronto Masjid Pertama yang Berdiri di Kanada saat Ramadhan 2021

"Betul, dianjurkan mempersingkat waktu di rumah ibadah untuk mencegah penularan Covid, namun bukan berarti boleh melanggar segala kaidah dan kaifiat sholat," ujar dia dalam pesannya yang diterima Okezone, Senin (19/4/2021).

Jika ada praktik ibadah seperti shalat tarawih berjamaah secara super kilat yang sempat menjadi berita dan viral, sebaiknya diperbaiki.

Ramadhan adalah bulan ibadah, dakwah dan syiar Islam. Mari kenalkan Islam secara baik dan berkesan kepada anak-anak dan saudara-saudara yang belum taat beribadah. Melalui pelaksanaan ibadah ramadhan seperti tarawih dan witir di masjid dan musala

Shalat tarawih bukan sekadar formalitas dalam rangka mengisi malam Ramadan, tetapi sebuah rangkaian ibadah sunnah yang sangat dianjurkan dan penuh kemuliaan.

"Ibadah sholat harus dinikmati dan diresapi arti setiap bacaan yang diucapkan," pungkasnya.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

(Vitri)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini