Share

Menjelang Maulud Rumah Elvy Sukaesih Kerap Diganggu Mahluk Halus

Tim Okezone, Jurnalis · Selasa 18 Mei 2021 11:23 WIB
https: img.okezone.com content 2021 05 18 617 2411579 menjelang-maulud-rumah-elvy-sukaesih-kerap-diganggu-mahluk-halus-QSDe1IFL7i.jpg Elvy Sukaesih. (Foto: Instagram)

JAKARTA - Kediaman Ratu Dangdut Elvy Sukaesih di kawasan Jalan Dewi Sartika, Jakarta Timur ternyata pernah diganggu suara dan sosok mahluk halus. Suara orang minta tolong itu juga didengar oleh anak-anaknya yang kala itu masih kecil.

Elvy bercerita, suara misterius itu selalu muncul menjelang peringatan Maulid Nabi. Daerah rumah Elvy Sukaesih berada di dekat sungai yang konon pernah dijadikan tempat pembunuhan manusia di zaman Gestapu.

"Saya setiap bulan Maulud apa ya menjelang Maulud, saya suka dengar suara orang kaya, 'tolooonnng, tolooongg', nanti saya dengarin kayanya dari kamar mandi nih," tutur Elvy Sukaesih kepada MNC Portal Indonesia,  Selasa (18/5/2021).

Baca Juga: Doa Masuk Rumah, Agar Dijauhkan dari Setan dan Dimudahkan Rezeki

Elvy Sukaesih menambahkan, setiap orang yang menginap di rumahnya dan tidak sholat akan mendengar suara-suara atau bahkan diganggu makhluk halus. "Kadang-kadang yang pada nginep di rumah aku, kalau dia enggak sholat," ujarnya.

Pembantu Elvy Sukaesih juga tidak luput dari ganguan. Dia mengatakan pembantunya pernah didatangi sosok seperti Elvy Sukaesih. Saat diperhatikan lebih seksama, ternyata bukan Elvy.

"Kaya pembantu aku pernah sekali, dia sakit perut, dia tidur. Di atas rumah kebetulan baru dibangun. Tau-tau dia mengira kayanya Umi gitu loh. Tau-tau dipegang kakinya, kok lama-lama tangannya mau naik ke atas. Begitu diliat, udah bukan aku. Jadi sering tuh di rumah yang nyerupain seperti aku," ujarnya. (Ravie Wardani)

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

Follow Berita Okezone di Google News

(Vitri)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini