Share

Suasana Mencekam, Penduduk Neraka Pun Mengira Asap Api Sebagai Tempat Naungan

Vitrianda Hilba Siregar, Jurnalis · Jum'at 09 Juli 2021 08:17 WIB
https: img.okezone.com content 2021 07 09 330 2437930 suasana-mencekam-penduduk-neraka-mengira-asap-api-pun-sebagai-tempat-naungan-cph8v7pHpj.jpg Api neraka. (Foto: Freepik/Ilustrasi)

SUASANA mencekan di neraka kelak tidak ada satupun naungan untuk berlindung bagi penduduknya. Suasana begitu mencekam dan mengerikan. Begitu mengharapkan naungan, penduduk nerakan pun mengira bahwa asap api neraka sebagai tempat naungan.

Allah Ta'alaย  berfirman,ย 

ุงู†ู’ุทูŽู„ูู‚ููˆุง ุฅูู„ูŽู‰ ุธูู„ู‘ู ุฐููŠ ุซูŽู„ูŽุงุซู ุดูุนูŽุจู ุŒ ู„ูŽุง ุธูŽู„ููŠู„ู ูˆูŽู„ูŽุง ูŠูุบู’ู†ููŠ ู…ูู†ูŽ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ูŽุจู

"Pergilah kamu mendapatkan naungan (asap api neraka) yang mempunyai tiga cabang, yang tidak melindungi dan tidak pula menolak nyala api neraka." (QS. Al-Mursalat: 30-31)

Baca Juga:ย Keutamaan 10 Hari Pertama Bulan Dzulhijjah, Berikut Dalil-Dalilnya

Ustaz Dr Firanda Andirja Lc, MA dalam tadabur Quran Kelas UFA dikutip pada Jumat (9/7/2021) menjelaskan,ย  ketika orang-orang musyrikin diadzab, mereka merasakan panas api yang sangat panas, maka mereka ingin ada naungan untuk mengurangi rasa panas yang mereka rasakan.

Akan tetapi yang Allah Ta'ala berikan adalah naungan berupa asap yang sangat panas yang mampu membakar mereka.

"Saking panasnya Neraka Jahanam, api neraka mengeluarkan asap yang sangat tebal sampai dikira sebagai naungan," beber Ustaz Firanda.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

(Vitri)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini