Share

Muhammadiyah Minta Amerika Serikat Pelopori Pandangan Positif Terhadap Islam

Widya Michella, Jurnalis · Kamis 05 Agustus 2021 18:32 WIB
https: img.okezone.com content 2021 08 05 614 2451381 muhammadiyah-minta-amerika-serikat-pelopori-pandangan-positif-terhadap-islam-Xk0Djj2QYP.jpg Sekum PP Muhammadiyah Abdul Mu'ti menerima Dubes AS untuk Indonesia Sung Y Kim di Jakarta. (Foto: Dok Muhammadiyah)

JAKARTA - Pengurus Pusat Muhammadiyah meminta Amerika Serikat memelopori pandangan positif terhadap kaum muslimin dan dunia Islam. Islam bukanlah ancaman terhadap siapa pun tapi menjadi mitra untuk menegakkan perdamaian dan nilai-nilai demokrasi, Hak Asasi Manusia, toleransi dan perdamaian dunia

Hal ini disampaikan Ketua Umum Pengurus Pusat (PP) Muhammadiyah Haedar Nashir saat menerima kunjungan Duta Besar AS untuk Indonesia, Sung Y Kim di Pusat Dakwah Muhammadiyah, Rabu (03/08/2021).

Haedar Nashir mengatakanAmerika Serikat (AS) agar memiliki pandangan baru yang lebih ramah dan bersahabat terhadap umat dan dunia Islam. Ia berharap hubungan AS dengan Muhammadiyah dapat menjadi bagian dari representasi Islam Indonesia yang modern dan moderat.

Baca Juga: Ketua Umum MUI Ingatkan Para Mufti Dunia Terhadap Tanggung Jawab Sebagai Ulama

Haedar juga berharap AS memiliki kebijakan multilateral yang menjadikan Indonesia, ASEAN, dan Asia sebagai bagian penting dari masa depan perkembangan dan kemajuan dunia.

"Di mana Amerika kami harapkan lebih proaktif dalam multikulturalisme, menjunjung tinggi demokrasi, hak asasi manusia, toleransi dan perdamaian tanpa satu negara merasa terancam oleh negara lain," katanya demikian dikutip pada laman resmi Muhammadiyah, Kamis (05/08/2021).

Menurut Dubes AS Sung Y Kim, kunjungan tersebut guna menjalin silaturahmi dan melanjutkan kembali berbagai kerja sama yang telah lama ada.

Baca Juga: Percaya Ramalan Zodiak, Begini Hukumnya dalam Islam

"Secara pribadi, saya sangat menghormati Muhammadiyah atas semua yang telah dilakukan oleh Muhammadiyah kepada Indonesia dan lebih luas lagi kepada negara-negara lainnya. Kami Kedutaan Besar AS sudah memiliki beberapa kerja sama dan merasa terhormat untuk bisa melanjutkan kerja sama itu kembali," kata Sung Y Kim.

Haedar Nashir menyambut baik kunjungan Dubes AS yang diyakini sebagai pengikat dari hubungan yang baik antara Muhammadiyah dengan pemerintah AS dan juga dengan bangsa Indonesia.

"Semoga kunjungan ini dapat mempererat kesamaan kita dan juga sekaligus mempererat hubungan kita sekaligus membangun perdamain dunia dan hubungan antar bangsa yang semakin baik untuk kepentingan kemanusiaan universal," kata Haedar.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

(Vitri)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini