Share

UAS Jelaskan Allah Ta'ala Selalu Berikan Rahmat Sebelum Azab

Nandha Aprilia, Jurnalis · Selasa 10 Agustus 2021 18:37 WIB
https: img.okezone.com content 2021 08 10 330 2453396 uas-jelaskan-allah-ta-ala-selalu-berikan-rahmat-sebelum-azab-8bkS317Frk.jpg Ustadz Abdul Somad (UAS). (Foto: Instagram @supirustadz)

USTADZ Abdul Somad (UAS) mengatajan kasih sayang Allah Subhanahu wa ta'ala tidak terbendung untuk para hamba-Nya. Bahkan sebelum memberikan balasan atas perbuatan salah yang diperbuat manusia, Allah Ta'ala pun masih memberikan limpahan kasih sayang berupa rahmat kepada hamba-Nya yang beriman.

Dalam tausiahnya, Ustadz Abdul Somad menyinggung perihal tingkah manusia yang banyak melanggar ketentuan yang ditetapkan Allah Subhanahu wa ta'ala seperti minum-minuman memabukan, berzinah, hingga meninggalkan sholat.

Baca juga: UAS Jelaskan Hal-Hal Penting yang Harus Dipenuhi dalam Sewa Menyewa 

Dalam hal ini, Ustadz Abdul Somad menjelaskan bahwa sebenarnya alam bersaksi melihat tingkah laku hingga perbuatan yang manusia lakukan.

"Apa kata laut, 'Saya 70.000 kali ingin menelan orang yang tidak sholat'. Apa kata langit, 'Saya sehari 70.000 kali ingin menghantam dunia sebab banyak orang yang berzinah. Apa kata api, 'Saya satu hari itu 70.000 kali ingin membakar orang yang meminum khamar'," ujar UAS, dikutip dari kanal YouTube Ustadz Abdul Somad Official, Selasa (10/8/2021).

Baca juga: Ustadz Abdul Somad Beberkan Cara Mengatur Harta Anak Yatim 

Namun sungguh maha mulia Allah Subhanahu wa ta'ala yang selalu mengasihi dan menyayangi semua hamba-Nya. "Apa kata Allah? 'Bukan kamu yang menciptakan mereka, Aku yang menciptakan. Maka kata Allah, Rahmat-Ku lebih dulu dari pada azab-Ku. Rahmat-Ku, lebih dulu daripada murka-Ku," tutur Ustadz Abdul Somad.

"Itulah maka kalau saya minta ampun kepada Allah selalu meminta 'Rabbigfirli warhamni' rahmati aku. Kalau ada orang mati, saya doakan pertama 'Allahuma firlahu warhamhu' (Ya Allah, ampunilah dia)," tambahnya.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

Sedangkan untuk mendapatkan rahmat Allah Subhanahu wa ta'ala, Ustadz Abdul Somad mengatakan pentingnya akan arti 'Rahmat Allah'. "Kita masuk surga karena rahmat Allah," tuturnya.

Dengan menjalankan perintah dan ketentuan Allah Subhanahu wa ta'ala itu dimaksudkan agar nantinya manusia tersebut akan mendapat rahmat yang tercurahkan kepadanya.

Baca juga: Ustadz Abdul Somad Terangkan Ciri-Ciri Anak Sudah Akil Balig 

Hingga pada akhirnya, Ustadz Abdul Somad pun memberikan pesan terkait rahmat Allah Subhanahu wa ta'ala dalam tausiahnya.

"Maka ketenangan rahmat Allah turun dengan memperbanyak ibadah kepada Allah. Maka hidup kita ini usahakan selalu mendatangkan rahmat. Allah memberikan ampunan dan rahmat-Nya hanya kepada orang beriman saja," pungkasnya.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini