Baca Doa Ini agar Tak Ngantuk saat Kerja, Lengkap dengan Arti dan Latinnya

Agregasi Solopos, Jurnalis · Rabu 20 Oktober 2021 09:39 WIB
https: img.okezone.com content 2021 10 20 618 2488952 baca-doa-ini-agar-tak-ngantuk-saat-kerja-lengkap-dengan-arti-dan-latinnya-X70QtqJOcz.jpg Ilustrasi (Foto : Shutterstock)

TERKADANG rasa mengantuk tak bisa ditahan saat kerja. Biasanya, seseorang akan minum kopi atau cuci muka agar kembali segar.

Namun, terkadang ada beberapa orang yang melakukan dua cara tersebut belum mempan juga. Kalau begitu, umat muslim bisa membaca doa supaya tidak mengantuk, terutama saat bekerja yang dilengkapi dengan latin. Dikutip dari Solopos.com, doa tersebut merupakan Surat Al-A’raf ayat 54-56. 

Doa

Inna rabbakumullahu ladzi kholaqos samawati wal ardla fi sittati ayyamin tsummas tawa ‘alal ‘arsyil lailan nahara yathlubuhu khatsitsaw wasy syamsa wal qomaro wan nujuma musakhkhorotim bi amrihi, ala lahul kholqu wal amru tabarakallahu robbul ‘alamin. Ud’u robbakum tadlarru’a wa khufyatan, innahu la yukhibbul mu’tadin. Wa la tufsidu fil ‘ardli ba’da ishlakhiha wad’uhu khoufaw wathoma’an, inna rokhmatallahu qoribum minal mukhsinin.

Artinya: Sesungguhnya Tuhanmu ialah Allah yang telah menciptakan langit dan bumi dalam enam masa, lalu Dia bersemayam di atas ‘Arsy. Dia menutupkan malam kepada siang yang mengikutinya dengan cepat, dan (diciptakan-Nya pula) matahari, bulan dan bintang-bintang (masing-masing) tunduk kepada perintah-Nya. Ingatlah, menciptakan dan memerintah hanyalah hak Allah. Maha Suci Allah, Tuhan semesta alam. Berdoalah kepada Tuhanmu dengan berendah diri dan suara yang lembut. Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang melampaui batas. Dan janganlah kamu membuat kerusakan di muka bumi, sesudah (Allah) memperbaikinya dan berdoalah kepada-Nya dengan rasa takut (tidak akan diterima) dan harapan (akan dikabulkan). Sesungguhnya rahmat Allah amat dekat kepada orang-orang yang berbuat baik.

Baca Juga : Redam Amarah, Yuk Baca Doa Ini agar Hati Adem

Semoga dengan membaca doa tersebut, Anda  tidak mengantuk lagi saat bekerja dan bisa dikabulkan Allah SWT.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

(hel)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini
Adzan Shubuh Adzan Dzuhur Adzan Ashr Adzan Maghrib Adzan Isya