Share

7 Fakta Felixia Yeap Mantan Bintang Playboy Masuk Islam, Nomor 5 Keputusan Sangat Berat

Melati Septyana Pratiwi, Jurnalis · Senin 25 April 2022 03:13 WIB
https: img.okezone.com content 2022 04 24 614 2584509 7-fakta-felixia-yeap-mantan-bintang-playboy-masuk-islam-nomor-5-keputusan-sangat-berat-OAmzZQpsNR.jpg Ilustrasi kisah Felixia Yeap model cantik mantan bintang majalah dewasa Playboy masuk Islam. (Foto: Istimewa/mui.or.id)

FELIXIA Yeap tidak pernah menyangka bisa menjadi mualaf. Hidayah Islam yang diraih mantan bintang majalah dewasa Playboy ini menjadi bukti kebesaran Allah Subhanahu wa ta'ala.

Ternyata ada fakta-fakta menarik di balik kisah mualaf model cantik Felixia Yeap. Apa saja? Berikut ini beberapa di antara, sebagaimana telah MNC Portal rangkum.

Baca juga: 7 Bulan Dalami Islam, Model Cantik Mantan Bintang Majalah Playboy Ini Mantap Jadi Mualaf 

1. Masuk Islam tepat di hari ulang tahunnya

Felixia Yeap yang merupakan model cantik asal Malaysia memutuskan masuk Islam tepat di hari ulang tahunnya pada 3 Juli 2014. Dirinya mantap mengucap dua kalimat syahadat pada tanggal kelahirannya tersebut.

2. Hari kelahiran kembali

Dirinya menyebut momen mengucap dua kalimat syahadat tersebut sebagai masa transisinya ke kehidupan baru yang lebih baik. Felixia pun menyebutnya sebagai "hari kelahiran kembali".

"Saya harap semua orang akan berdoa agar saya tabah dan berkomitmen dalam perjalanan baru saya, hanya Allah yang bisa membalas semua orang yang mendoakan kehidupan baru saya," ungkap Felixia Yeap dalam unggahan di akun Facebook-nya, dikutip dari laman Muslim Mirror.

Kisah mualaf Felixia Yeap mantan bintang majalah dewasa. (Foto: Facebook Felixia Yeap Official Page)

Baca juga: 7 Artis Ini Jadi Mualaf Setelah Dengar Azan, Ada Pelawak Senior hingga Aktor Peraih Oscar 

3. Diumumkan melalui unggahan media sosial

Kabar mualaf Felixia Yeap diketahui melalui unggahan di akun Facebook-nya. Ya, mantan model cantik ini mengumumkan keislamannya di akun media sosialnya itu yang telah memiliki 835.000 pengikut.

4. Tujuh bulan mempelajari Islam

Berdasarkan laporan The Malaysia Chronicle, hijrahnya Felixia tidaklah dijalani secara tiba-tiba. Sebelum mantap memeluk Islam, ia sudah lebih dulu melakukan pencarian selama tujuh bulan lamanya untuk belajar Islam.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

5. Mantap berhijab

Kini Felixia sudah menutup aurat dengan mengenakan hijab. Ia juga pernah membuat unggahan di blog-nya yang menceritakan tentang perjalanan hijrahnya menemukan Islam.

6. Pernah mendalami agama lain

Ternyata dirinya pernah mendalami agama lain, namun tidak ada yang menyentuh hatinya. Felixia Yeap mengatakan, "Saya pergi ke gereja Katolik setiap Minggu malam selama 2 tahun. Saya telah mencoba untuk memahami kekristenan. Saya mencoba mencari makna dalam memuja Kuan Yin dan lainnya. Saya juga mencoba mengadopsi praktik Buddhis."

"Tapi hati saya tidak pernah merasa dekat dengan Tuhan. Hatiku tidak pernah merasa tersentuh," tambahnya.

Baca juga: Takjub dengan Adab Buang Air Kecil Kaum Muslimin, Bule Ini pun Mantap Masuk Islam 

7. Berhenti menjadi model

Felixia tidak lagi melakoni profesi model. Sekarang dia beralih bidang ke dunia seni. Ia dikenal sebagai seorang penulis dan pelukis. Bahkan, Felixia mengganti namanya menjadi Raisyyah Rania Yeap.

Wallahu a'lam bishawab.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini