Share

20 Kata Mutiara Idul Fitri 1443H Penuh Makna untuk Menjalin Silaturahmi

Asthesia Dhea Cantika, Jurnalis · Sabtu 30 April 2022 10:10 WIB
https: img.okezone.com content 2022 04 29 614 2587460 20-kata-mutiara-idul-fitri-1443h-penuh-makna-untuk-menjalin-silaturahmi-5h5RqdSzJn.jpg Ilustrasi kata-kata mutiara Idul Fitri. (Foto: Heru Haryono/Okezone)

KATA mutiara Idul Fitri. Tidak terasa kini kaum Muslimin sudah sampai di pengujung bulan Ramadan. Menandakan sebentar lagi memasuki hari raya Idul Fitri.

Mengucapkan kata-kata mutiara Idul Fitri bisa menjadi salah satu cara untuk tetap dapat menjaga tali silaturahmi. Setiap manusia tidak akan luput dari salah dan dosa, sehingga dengan sadar atau tanpa sadar dapat melukai hati orang lain.

Baca juga: Niat Sholat Idul Fitri Berjamaah, Yuk Disimak! 

Pada hari raya Idul Fitri menjadi momen paling tepat untuk meminta maaf. Dengan mengirimkan kata mutiara Idul Fitri mungkin silaturahmi dapat terus terjalin.

Berikut ini beberapa kata mutiara Idul Fitri penuh makna yang dapat menjadi rekomendasi untuk diberikan kepada keluarga, kawan, dan rekan kantor.

Untuk Keluarga

1. Waktu mengalir bagaikan air Ramadan suci akan berakhir. Untuk salah yang pernah ada dan khilaf yang sempat terucap pintu maaf selalu kuharap.

2. Selamat hari raya Idul Fitri 1443H. Kami segenap keluarga besar mengucapkan 'Mohon maaf lahir & batin' Maafkan kesalahan kami yang disengaja maupun tidak disengaja. Semoga ibadah dan amal baik kita diridhoi Allah Subhanahu wa ta'ala serta menjadi berkah buat kita semua.

3. Izinkan saya dan keluarga mengucapkan Selamat Idul Fitri 1443 H. Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir Batin. Semoga di Hari Kemenangan Ini, Kita terus merajut silaturahmi, menjadi muslim yang sempurna dan bermanfaat untuk sesama.

4. Ketika tangan tak mampu menjabat kaki tak dapat melangkah, hanya hati yang mampu berbisik mohon maaf atas segala kesalahan. Selamat Idul Fitri 1442 H/2021 M.

5. Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi. Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa. Hidup ini terasa indah jika ada maaf.

Baca juga: Doa Sholat Idul Fitri Lengkap Bacaan Arab hingga Terjemahan Indonesia 

6. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H. Mohon maaf lahir dan batin. Semoga di hari yang suci ini memperbaharui keimanan, kedamaian, dan kegembiraan di tengah keluarga kita.

7. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1443 H. Mohon maaf lahir batin. Taqobbalallahu minna wa minkum. Barakallahu Fiikum. Semoga kita dapat dipertemukan kembali Ramadhan tahun depan. Selamat merayakan bersama keluarga tercinta. Ingat, selalu jaga kesehatan.

8. Selamat Idul Fitri 1443 H. Mohon maaf lahir dan batin. Semoga di hari kemenangan ini, kita semua dapat menjadi pribadi yang lebih baik lagi.

9. Selamat Merayakan Hari Raya Idul Fitri 1443 H. Semoga di hari yang fitri ini kita mampu kembali ke jatidiri insani menjadi pribadi-pribadi yang kepada siapa pun, kapanpun dan dimanapun mampu menebar damai dan saling berbagi.

10. Selamat merayakan Hari Raya Idul Fitri 1443 H. Mari bersihkan diri di hari yang fitri, semoga segala dosa & kesalahan kita yang lalu terampuni. Taqabbalallahu minna wa minkum, mohon maaf lahir & batin.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

Untuk Sahabat dan Kolega

1. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 H bagi umat muslim yang merayakannya. Dengan berakhirnya bulan suci Ramadhan semoga kita tetap terus berada di jalan-Nya dengan hati yang bersih dan saling memaafkan.

2. Selamat hari raya Idul fitri 1443 Hijriah /2022 Masehi. Mohon maaf lahir dan batin. Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum "Semoga Allah menerima amalan saya dan kamu, amalan puasa saya dan kamu“. Minal 'Aidin wal Faizin "Termasuk dari orang-orang yang kembali sebagai orang yang menang."

3. Idul Fitri telah tiba di tahun 2022. Kita kembali menjadi suci setelah berperang melawan diri sendiri.Taqabballahu Minna wa minkum, taqobbal ya kariim. Selamat Hari Raya Idul Fitri. Minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin.

4. Ramadan telah berlalu. Fajar hari kemenangan telah menyambut. Membawa sinar terang kedamaian dan kesucian. Menebarkan berkah di Idul Fitri yang suci. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 H. Mohon maaf lahir dan batin.

5. Terkadang mata salah dalam melihat. Hati salah ketika menggugat. Mulut salah ucap hingga menyayat. Di bulan yang suci ini, dengan niat setulus hati, saya ingin meminta maaf yang sebesar-besarnya. Minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir batin.

6. Di beningnya hati ada keruhnya prasangka, di santunnya sapa ada celanya kata. Mohon Maaf Lahir & Bathin bila itu pernah terasa. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 H.

7. Hari ini segalanya terasa indah Andai semua salah & khilaf dapat terhapus dengan ikhlas. Selamat Idul Fitri 1443 H, Mohon Maaf Lahir & Batin.

8. Kata-kata seindah zikir teralun bagaikan adzan, berbaris rapi dalam shaf, bagaikan tentara bersenjata, hari kemenangan itu akan tiba, keikhlasan yang merajai hati untuk saling memaafkan. Selamat Idul Fitri 1443 H.

9. Dalam beningnya hati ada secuil benih prasangka. Dalam santunnya ucapan ada kalanya khilaf tak sengaja. Dengan kerendahan hati, mohon dimaafkan segala kesalahan. Selamat lebaran hari raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin.

10. Berbuat khilaf adalah sifat. Meminta maaf adalah kewajiban. Dan kembalinya fitrah adalah tujuan. Di hari fitri ini Mohon maaf lahir serta batin.

Demikian 20 kata mutiara Idul Fitri 2022. Kamu bisa membagikannya saat perayaan lebaran tiba. Semoga menjadikan kita sebagai seseorang yang lebih baik lagi.

Wallahu a'lam bishawab.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini