Share

10 Ribu Muslim Inggris Adakan Pawai Memperingati Maulid Nabi Muhammad

Fini Nola Rachmawati, Jurnalis · Jum'at 07 Oktober 2022 15:27 WIB
https: img.okezone.com content 2022 10 07 614 2682610 10-ribu-muslim-inggris-adakan-pawai-memperingati-maulid-nabi-muhammad-z4GoKWy1nt.jpg Sebanyak 10 ribu Muslim Leicester Inggris mengikuti pawai peringatan maulid Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wassallam. (Foto: Ruma Ali/Leicestermercury.co.uk)

ANGGOTA Komunitas Muslim Leicester, Inggris, berkumpul pada hari Ahad, 2 Oktober 2022 Masehi, untuk melakukan pawai. Kegiatan tersebut dalam rangka peringatan maulid Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wassallam setiap tanggal 12 Rabiul Awal kalender Hijriah.

Muslim Leicester, Inggris, melakukan pawai pada akhir pekan lalu di Jalan Sutherland, Highfields, sekira pukul 13.00 waktu setempat. Kemudian berakhir di Masjid Pusat di Conduit Street. Mereka pun menutupnya dengan menggelar majelis ilmu, duduk bersama, dan menyantap hidangan yang disediakan panitia.

BACA JUGA:8 Sunnah di Hari Jumat: Baca Surat Al Kahfi hingga Larangan ketika Menyimak Khotbah 

Info grafis sunah-sunah di hari Jumat. (Foto: Okezone)

Menurut Anggota Dewan Komunitas Muslim Leicester Mustafa Malik, ada 8 hingga 10 ribu orang yang hadir dalam pawai memperingati maulid Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wassallam ini.

Ia mengatakan, kegiatan tahunan ini telah berlangsung di Leicester selama 30 tahun terakhir. Tetapi Mustafa mengungkapkan bahwa kali ini adalah yang terbesar yang pernah dia lihat, terutama setelah pandemi covid-19.

BACA JUGA:Surat Al Kahfi Sunnah Dibaca Setiap Jumat Berkah, Lengkap di Alquran Digital Okezone Ayat 1-110 

"Orang yang paling penting dalam hidup saya, dan dalam iman Muslim adalah Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wassallam," ucap Mustafa Malik, dikutip dari Leicestermercury, Jumat (7/10/2022).

Sementara itu Kepolisian Leicester mengapresiasi pelaksanaan pawai memperingati Maulid Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wassallam yang juga melibatkan polisi. Ini juga telah masuk kalender kegiatan besar di Kota Leicester. 

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

Follow Berita Okezone di Google News

Maulid Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wassallam dirayakan secara berbeda di berbagai negara. Misalnya di Pakistan, bendera hari raya dikibarkan dan upacara diadakan di monumen nasional.

Beberapa Muslim di sana memilih bertukar hadiah atau memberi bantuan kepada orang-orang yang membutuhkan, kemudian berduyun-duyun ke masjid untuk berdoa.

BACA JUGA:Sholat Id Dikerjakan 3 Kali dalam Setahun pada 2033, Ini Penyebabnya 

BACA JUGA:Kemenag: Bakda Sholat Jumat, Umat Islam Diimbau Sholat Ghaib untuk Korban Tragedi Kanjuruhan 

Tidak seperti hari raya lain yang dirayakan di rumah, maulid Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wassallam menyatukan umat Islam. Ini bentuk penghormatan kepada sosok mulia Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wassallam.

Wallahu a'lam bisshawab

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini