DAI muda Ustadz Hanan Attaki menceritakan perjalanan malam Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wassallam menembus langit ketujuh hingga Sidratul Muntaha dalam peristiwa Isra Miraj. Inilah yang menjadi momen turunnya perintah sholat lima waktu bagi umat Islam.
Ustadz Hanan Attaki menceritakan Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wassallam tidak sekadar bertemu para nabi. Rupanya mereka juga saling bertukar cerita terkait umat yang dihadapi kala itu, salah satunya Nabi Musa Alaihissallam. Nabi Musa menyebut kaumnya, Bani Israil, lebih cerewet dibandingkan sahabat-sahabat Rasulullah.
BACA JUGA:Ini Ayat-Ayat Alquran tentang Isra Miraj yang Jadi Mukjizat Terbesar Nabi Muhammad
BACA JUGA:Isra Miraj: Kenapa Allah Bersedia Kurangi Jumlah Sholat dari 50 ke 5 Waktu? Ini Jawabannya
"Kamu tahu kan Bani Israil sebagaimana bawelnya mereka. Ada apa-apa viral, apa-apa trending. Itu Bani Israil banget," terang Ustadz Hanan dalam tayangan di kanal YouTube-nya.
Tidak hanya Nabi Musa Alaihissallam, Nabi Ibrahim Alaihissallam juga menceritakan kisahnya saat di Irak, Mesir, Palestina, dan Makkah. Bahkan, Nabi Isa Alaihissallam juga ikut membagikan kisah ibu hingga saudara sepupunya, Yahya, saat Isra Miraj.