Rajut Persahabatan dengan Arab Saudi, Lomba Hafalan Alquran dan Hadist Digelar

, Jurnalis
Selasa 04 Februari 2020 12:52 WIB
Menghafalkan Alquran (Foto: News CN)
Share :

Dirjen Bimas Islam Muhammadiyah Amin menyatakan di tengah situasi nasional yang kondusif, bangsa Indonesia kembali merajut persahabatan melalui event keagamaan seperti musabaqah dengan Pemerintah Arab Saudi.

Menurut Muhammadiyah Amin, dalam tataran global tidak ada perdamaian tanpa adanya sikap saling menghormati kedaulatan antar bangsa. Seperti bangsa Indonesia dan bangsa Arab Saudi yang saling menghormati agar tercipta harmonis.

"Tidak ada perdamaian tanpa kerja sama yang saling menguntungkan antar bangsa, dan tidak ada perdamaian tanpa penghormatan terhadap agama, prinsip-prinsip moral dan hak asasi manusia," kata Muhammdiyah Amin kemarin.

Hal ini disampaikan Muhammdiyah Amin saat gelaran pembukaan lomba hafalan Alquran dan hadist alias Musabaqah Hafalan Alquran dan Hadist (MHQH) Pangeran Sultan Bin Abdul Aziz Al Saud Tingkat Nasional ke-12.

 

Hadir dalam pembukaan MHQH ke-12, Muhammadiyah Amin mengatakan, prinsip-prinsip dan pesan-pesan perdamaian terangkum secara lengkap di dalam Alquran yang menjadi pedoman hidup umat Islam di seluruh dunia.

Seperti dilansir dari website Kemenag, menurut Muhammdiyah Amin, dari Alquran pula umat Islam mendapat banyak inspirasi untuk membangun tatanan dunia yang lebih aman, damai, adil, dan harmonis.

"Perhelatan Musabaqah Hafalan Alquran dan Al Hadits yang digelar setiap tahun ini sebagai upaya kita bersama untuk mendorong dan menggairahkan pendidikan Alquran dan hadits sehingga kita bisa melahirkan penghafal Alquran dan hadits yang lebih banyak di masa mendatang," jelas Muhammdiyah Amin.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Muslim lainnya