BACAAN 7 doa agar dagangan laris dan usaha lancar sangat penting diketahui para pengusaha. Di tengah mencari rezeki dengan berjualan, jangan lupa memanjatkan doa agar diberkahi allah Subhanahu wa ta'ala.
Hal itu sebagaimana diajarkan Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wassallam. Apalagi di zaman sekarang, masyarakat dituntut berpikir kreatif menciptakan peluang usaha agar mendapat penghasilan lebih. Berdagang salah satu hal yang bisa dilakukan.
Ternyata ada doa agar dagangan laris dan usaha lancar yang bisa dipanjatkan. Berikut ulasannya, seperti telah Okezone himpun, Selasa (13/9/2022).
BACA JUGA: 5 Doa agar Disukai dan Disayangi Banyak Orang, Belajar dari Nabi Yusuf
1. Doa sebelum berjualan
Doa dari hadis 'Ali, Nabi Muhammad Shallallahu ‘alaihi wassallam pernah mengajarkan doa berikut ini:
اللَّهُمَّ اكْفِنِى بِحَلاَلِكَ عَنْ حَرَامِكَ وَأَغْنِنِى بِفَضْلِكَ عَمَّنْ سِوَاكَ
Allahumak-finii bi halaalika ‘an haroomik, wa agh-niniy bi fadhlika ‘amman siwaak.
Artinya: "Ya Allah cukupkanlah aku dengan yang halal dan jauhkanlah aku dari yang haram, dan cukupkanlah aku dengan karunia-Mu dari bergantung pada selain-Mu." (HR Tirmidzi Nomor 3563. Al-Hafizh Abu Thahir mengatakan bahwa sanad hadits ini hasan)
2. Doa Nabi Sulaiman dan Nabi Daud
رَبِّ اَوْزِعْنِيْٓ اَنْ اَشْكُرَ نِعْمَتَكَ الَّتِيْٓ اَنْعَمْتَ عَلَيَّ وَعَلٰى وَالِدَيَّ وَاَنْ اَعْمَلَ صَالِحًا تَرْضٰىهُ وَاَدْخِلْنِيْ بِرَحْمَتِكَ فِيْ عِبَادِكَ الصّٰلِحِيْنَ
Artinya: "Ya Rabbku, berilah aku ilham untuk tetap mensyukuri nikmat-Mu yang telah Engkau anugerahkan kepadaku dan kepada dua orang ibu bapakku dan untuk mengerjakan amal salih yang Engkau ridhoi; dan masukkanlah aku dengan rahmat-Mu ke dalam golongan hamba-hamba-Mu yang salih." (QS An-Naml: 19)
BACA JUGA: 5 Doa Minta Jodoh, Insya Allah Pasangan Terbaik Cepat Datang
3. Doa Nabi Isa
اَللّٰهُمَّ رَبَّنَآ اَنْزِلْ عَلَيْنَا مَاۤىِٕدَةً مِّنَ السَّمَاۤءِ تَكُوْنُ لَنَا عِيْدًا لِّاَوَّلِنَا وَاٰخِرِنَا وَاٰيَةً مِّنْكَ وَارْزُقْنَا وَاَنْتَ خَيْرُ الرّٰزِقِيْنَ
Artinya: "Ya Rabb kami, turunkanlah kiranya kepada kami suatu hidangan dari langit (yang hari turunnya) akan menjadi hari raya bagi kami yaitu bagi orang-orang yang bersama kami dan yang datang sesudah kami, dan menjadi tanda bagi kekuasaan Engkau; beri rezkilah kami, dan Engkaulah Pemberi rezki Yang Paling Utama." (QS Al Maidah: 114)