Barakallah, Ratusan Paket Takjil Rutin Dibagikan untuk Pengemudi Ojek hingga PKL

Tim Okezone, Jurnalis
Rabu 12 April 2023 11:06 WIB
Program rutin berbagi paket takjil gratis. (Foto: Daarul Quran)
Share :

TIAP sudut jalan di wilayah Ciledug, Kota Tangerang, disusuri untuk membagikan takjil kepada masyarakat pada Jumat 31 Maret 2023 sore. Kali ini sekira 300 paket takjil disalurkan untuk pengemudi ojek, juru parkir, pedagang kaki lima (PKL), dan orang-orang yang membutuhkan.

Alhamdulillah, masyarakat dari berbagai kalangan sangat gembira saat menerima paket takjil untuk buka puasa Ramadhan ini.

Program kebaikan melalui berbagi takjil memang rutin dilakukan Laznas PPPA Daarul Qur’an setiap pekannya. Hari pendistribusiannya jatuh tiap hari Jumat, Sabtu, dan Ahad selama bulan Ramadhan.

Manajer Program Laznas PPPA Daarul Qur’an, Esep Ambari, mengatakan kegiatan penyaluran takjil khusus pusat menargetkan di angka 500 paket takjil dalam setiap minggunya. Jika ditotal menjadi 2.000 target paket takjil yang akan dibagikan selama Ramadhan.

Ia menambahkan, sementara untuk target dari masing-masing cabang Laznas PPPA Daarul Qur’an menetapkan sekira 500 takjil. Jika dijumlahkan sasaran dari ke-12 cabang mencapai kisaran 6.000 paket takjil yang akan disalurkan untuk masyarakat di seluruh Indonesia.

"Jika ditotal secara keseluruhannya, pusat dan cabang mematok sebanyak 8.000 takjil di bulan Ramadhan kali ini," ungkap Esep. 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Muslim lainnya