Masya Allah, Jamaah Sangat Antusias Ikut Manasik Haji Sepanjang Tahun

Hantoro, Jurnalis
Senin 25 September 2023 13:25 WIB
Ilustrasi manasik haji sepanjang tahun. (Foto: Kemenag.go.id)
Share :

KEMENTERIAN Agama (Kemenag) mulai menggelar kegiatan penyuluhan manasik haji sepanjang tahun. Salah satunya di Kabupaten Lombok Utara (Lotara).

Kegiatan manasik haji sepanjang tahun ini digelar di Masjid Agung Baiturrahim Tanjung. Dibuka secara resmi oleh Bupati Lombok Utara Djohan Sjamsu.

Ia memberi apresiasi Kemenag yang secara intens memberikan penyuluhan berkaitan dengan manasik haji kepada para jamaah di sana.

Djohan berharap jamaah haji mempersiapkan diri secara jasmani dan rohani, serta dapat memahami dan menguasai pengetahuan terkait ibadah haji.

"Secara jasmani, terus menjaga kesehatan dan kebugaran fisik. Secara rohani, bapak/ibu terus belajar agar memahami dan menguasai pengetahuan tentang haji dengan banyak membaca dan mengikuti manasik haji yang dilaksanakan oleh pemerintah. Semoga kuota jamaahnya bisa bertambah seperti tahun 2023," ucapnya, Kamis 21 September 2023, dikutip dari haji.kemenag.go.id

Sementara Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Lombok Utara Jalalusshayuthy memulai dengan mengajak jamaah haji bertalbiyah bersama memohon ridho agar semua yang hadir diberi kesehatan.

Ia mengungkapkan, ada beberapa tujuan digelarnya manasik haji sepanjang tahun. Pertama, meningkatkan kualitas pemahaman jamaah terhadap pelaksanaan ibadah haji. 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita Muslim lainnya