6 Jamaah Indonesia Hilang saat Puncak Haji, 1 Ditemukan Sudah Dimakamkan

Fahmi Firdaus , Jurnalis
Selasa 25 Juni 2024 04:39 WIB
Jamaah Haji Wukuf di Arafah/MCH 2024
Share :

MAKKAH - Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) menerima enam laporan jamaah haji Indonesia hilang saat pelaksaan puncak haji di Arafah, Muzdalifah dan Mina (Armuzna). Saat ini enam jamaah itu semua sudah berhasil ditemukan oleh petugas haji.

“Laporan yang kami diterima dari ketua rombongan, ketua regu dan ketua kloter tentang jemaah yang terpisah dari rombongan ketika puncak haji di Armuzna, khususnya ketika di Mina, semuanya 6 orang,” ujar Kepala Bidang Perlindungan Jemaah (Linjam) PPIH Arab Saudi Harun Al Rasyid, di Makkah, Senin (24/6/2024).

Menurutnya, pencarian dilakukan sejak puncak haji, selama enam hari ke berbagai tempat dan melalui jaringan rekan-rekan di rumah sakit Arab Saudi.

Petugas menemukan keenam jamaah itu di sejumlah rumah sakit. Namun ada juga yang diantarkan kepolisian Arab Saudi hingga ada laporan sudah dimakamkan oleh pihak maktab atau masyariq.

“Enam hari pencarian kita temukan enam orang, satu di antaranya kita temukan dari informasi maktab atau masyariq sudah ada di daftar pemakaman. Keluarga juga sudah kami informasikan dan sekarang sedang proses administrasi,” ucapnya.

Dari total enam jamaah itu terdiri dari empat jamaah regular yang berasal dari kloter GTH 18, SOC 75 dan JKG 11. Sedangkan dua lainnya dari furoda dan visa ziarah.

“Itu masuk laporannya ke kami, karena kami sebagai tim yang bergerak menangani itu kami langsung bergerak karena mereka jamaah haji Indonesia yang perlu kita lindungi dan kita cari,” ucapnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Muslim lainnya