Doa Puasa Ramadan Hari ke-2, Minta Petunjuk dan Bimbingan Allah SWT

Leonardus Selwyn Kangsaputra, Jurnalis · Selasa 07 Mei 2019 05:00 WIB
https: img.okezone.com content 2019 05 06 618 2052081 doa-puasa-ramadan-hari-ke-2-minta-petunjuk-dan-bimbingan-allah-swt-FqRoQV2T0i.jpg Doa Ramadan Hari ke-dua

BULAN Ramadan jadi momen tepat bagi umat Muslim untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT. Kesempatan beribadah dan mencari pahala sebanyak-banyaknya terbuka luas di bulan mulia ini.

Untuk itu jangan sia-siakan bulan Ramadan. Dekatkan diri kepada Allah SWT agar setelah bulan ini berlalu kita menjadi manusia baru yang lebih beriman dan bertakwa.

 BACA JUGA : Kisah Erwin Bocah Kelas 2 SD, Pergi Sekolah Sembari Jualan Bakso dan Siomai

Mintalah kepada Allah SWT agar selalu dibimbing memahami segala perintah dan menjauhkan larangaya lewat membaca Alquran. Berikut doa puasa Ramadan hari kedua.

 

اَللَّهُمَ قَرّ ِ بْنِيْ فِيْهِ اِلَى مَرْضَاتِكَ وَجَنَّبْنِي فِيْهِ مِنْ سَخَطِكَ وَنَقِمَاتِكَ وَوَفِّقْنِي فِيْهِ لِقِرآئَةِ اَيَاتِكَ بِرَحْمَتِكَ يَااَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

Allâhumma qarribnî fîhi ilâ mardhâtika, wa jannibnî fîhi minsakhatika wa naqimâtika, wa waffiqnî fîhi liqirâati âyâtika birahmatika yâ Arhamar râhimîn.

 BACA JUGA : Tumpeng, Rendang dan Bakso Eksis di Lisabon, Kuliner Indonesia Makin Dikenal di Portugal

Artinya :

Ya Allah, dekatkan daku di bulan ini kepada keridhaan-Mu. Jauhkan daku di dalamnya dari kemurkaan dan kebencian-Mu, serta bimbinglah daku untuk membaca ayat-ayat-Mu dengan rahmat-Mu wahai yang Paling Pengasih dari semua yang mengasihi.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

(dno)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini
Adzan Shubuh Adzan Dzuhur Adzan Ashr Adzan Maghrib Adzan Isya