nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Setelah di DKI Jakarta, Kini Felix Siaw Ditolak di Muslimah day

Kamis 01 Agustus 2019 18:27 WIB
https: img-o.okeinfo.net content 2019 08 01 614 2086530 setelah-di-dki-jakarta-kini-felix-siaw-ditolak-di-muslimah-day-oMIZ2M7PnM.jpg Felix Siaw saat ceramah (Foto: Okezone)

Rupanya Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta pernah mengundang ustadz kondang Felix Siauw untuk menjadi penceramah dalam acara kajian bulanan di Masjid Fatahillah, Balai Kota DKI Jakarta, pada Rabu, 26 Juni 2019. Namun sayang sekali sekitar pukul 11.00 WIB Pemprov DKI secara mendadak membatalkan ceramah tokoh agama tersebut.

 Kajian yang pernah dibatalkan

"Sudah kita batalin, dibatalin," kata Kepala Sekretariat Dewan Pengurus Korpri Provinsi DKI Jakarta. Ia tak menjelaskan alasan pembatalan ceramah Felix Siauw.

Kini peristiwa yang sama kembali terulang. Forum Pasundan Bergerak menolak Ustadz Felix Siauw jadi pembicara di acara Muslimah Day (The Amazing Ukhuwah) yang digelar oleh Forum Shaf Muslimah di GOR Saparua, Jalan Padjajaran, Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat, pada Sabtu 3 Agustus 2019 mendatang.

“Kami menolak kehadiran Ustadz Felix Siauw sebagai pemateri dalam acara tersebut,” kata Sekjen Forum Pasundan Bergerak, Ades dalam pernyataan sikapnya, Kamis (1/8/2019).

Menurut Ades, organisasinya mengapresiasi Muslimah Day untuk meningkatkan persaudaraan Islam atau ukhuwah islamiyah. “Hanya saja ada hal yang perlu kami sikapi terkait kehadiran Ustadz Felix Siauw.”

Ia menjelaskan, pihaknya menolak Felix Siauw jadi pembicara karena ceramahnya dinilai sering membawa kepentingan Hizbut Tahrir Indonesia (HTI). Padahal HTI itu organisasi yang dianggap bertentangan dengan Pancasila.

“Seperti diketahui, Ustadz Felix Siauw dalam setiap ceramah atau materinya sarat kepentingan suatu organisasi terlarang yaitu HTI dan bertentangan dengan ideologi Pancasila,” terang Ades.

Dia meminta panitia Muslimah Day agar mengganti Felix Siauw dengan pemateri lain. Polrestabes Bandung juga diminta selektif memberikan izin setiap kegiatan masyarakat.

Ia juga menilai Felix Siauw kurang berkompeten berbicara dalam yang bertujuan untuk membangun ukhawah. Menurutnya penceramah haruslah menyampaikan pesan-pesan keagamaan yang sejuk, menumbuhkan kecintaan kepada Tanah Air, dan tidak mengumbar kebencian. Ceramah harus meningkatkan pesatuan antar warga.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini