Share

Doa Agar Hajat Cepat Dikabulkan

Novie Fauziah, Jurnalis · Rabu 09 Oktober 2019 16:59 WIB
https: img.okezone.com content 2019 10 09 618 2114836 doa-agar-hajat-cepat-dikabulkan-f11keaGef7.jpg Ilustrasi. Foto: Shutterstock

SETIAP manusia pasti memiliki hajat atau cita-cita yang ingin dicapai dalam hidupnya. Namun seringkali umat kesulitan mencapainya dan berujung kemandekan.

Jika sudah demikian, Wakil Ketua Majelis Dakwah dan Pendidikan Islam (Madani), Ustadz Ainul Yaqin mengatakan, sebaiknya manusia berserah diri kepada Allah sembari meningkatkan taqwa. Dengan begitu Allah akan membukakan pintu rezeki yang seluas-luasnya.

Kata Ainul, hal ini selaras dengan firman Allah dalam Surat Ath Tholaq ayat 2-3:

ูˆูŽู…ูŽู†ู’ ูŠูŽุชู‘ูŽู‚ู ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ูŽ ูŠูŽุฌู’ุนูŽู„ู’ ู„ูŽู‡ู ู…ูŽุฎู’ุฑูŽุฌู‹ุง (2)

ูˆูŽูŠูŽุฑู’ุฒูู‚ู’ู‡ู ู…ูู†ู’ ุญูŽูŠู’ุซู ู„ูŽุง ูŠูŽุญู’ุชูŽุณูุจู ูˆูŽู…ูŽู†ู’ ูŠูŽุชูŽูˆูŽูƒู‘ูŽู„ู’ ุนูŽู„ูŽู‰ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ููŽู‡ููˆูŽ ุญูŽุณู’ุจูู‡ู ุฅูู†ู‘ูŽ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ูŽ ุจูŽุงู„ูุบู ุฃูŽู…ู’ุฑูู‡ู ู‚ูŽุฏู’ ุฌูŽุนูŽู„ูŽ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ู„ููƒูู„ู‘ู ุดูŽูŠู’ุกู ู‚ูŽุฏู’ุฑู‹ุง (3)

Ilustrasi. Foto: Istimewa

โ€œBarangsiapa bertakwa kepada Allah niscaya Dia akan mengadakan baginya jalan keluar. Dan memberinya rezki dari arah yang tiada disangka-sangka. Dan barangsiapa yang bertawakkal kepada Allah niscaya Allah akan mencukupkan (keperluan)nya. Sesungguhnya Allah melaksanakan urusan yang (dikehendaki)-Nya. Sesungguhnya Allah telah mengadakan ketentuan bagi tiap-tiap sesuatu.โ€

โ€œDalam surat tersebut jelas Allah meluaskan segala sisi peluang kebutuhan (hajat) hambanya akan dipenuhi, bahkan dari arah yang tidak disangka-sangka,โ€ ucap Ainul.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

Ia menambahkan, Nabi Musa AS pernah berdoa kepada Allah agar dikabulkan hajatnya. Yaitu membaca doa di bawah ini sebanyak tujuh kali setelah salat subuh:

ุฑูŽุจูู‘ ุฅูู†ูู‘ู‰ ู„ูู…ูŽุง ุฃูŽู†ู’ุฒูŽู„ู’ุชูŽ ุฅูู„ูŽูŠูŽู‘ ู…ูู†ู’ ุฎูŽูŠู’ุฑู ููŽู‚ููŠู’ุฑูŒ

Robbi Innฤซ limฤ anzalta ilayya min khoirin faqir

Artinya: "Ya Tuhanku, sungguh aku sangat memerlukan sesuatu kebaikan yang Engkau turunkan kepadaku"

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini