nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Parah, Protes Hukum Syariah di Aceh Seorang Pria Asing Telanjang

Novie Fauziah, Jurnalis · Selasa 05 November 2019 12:12 WIB
https: img-o.okeinfo.net content 2019 11 05 614 2125900 parah-protes-hukum-syariah-di-aceh-seorang-pria-asing-telanjang-w2t3tKY3DX.jpg Pria telanjang terlihat di Google Street (Foto: Inst)

Para pejabat di Provinsi Aceh marah besar atas kelakukan seorang pria asing yang nekat telanjang. Ia ketahuan telanjang karena terlihat di Google Street View.

Gambar pria telanjang itu ditemukan warga Aceh via Google Street View. Gambar itu berlokasi di sebuah kafe di Jalan Taman Makam Pahlawan di Banda Aceh.

Pria yang tak dikenal dalam foto di Google Street itu tampak telanjang bahkan disebutkan bagian bawahnya kelihatan.

Β Hukum syariah

Pria itu terlihat memegangi kamera dengan tongsisi dan menunjukkan sebuah pesan tulisan tangan berbunyi, "Protes hukum syariah."

Foto pria telanjang itu diakses pagi kemarin. Namun sepertinya sudah dihapus.

Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman mengatakan, Pemerintah Kota Aceh sudah meminta warga untuk melaporkan foto pria telanjang tersebut agar Google menghapusnya.

Bukan hanya pemerintah saja, rupanya netizen juga sangat marah dengan adanya foto telanjang pria asing tersebut yang diduga orang bule.

Dalam akun Instagram @tercyduck.aceh para netizen memberikan komentar atas foto pria asing tersebut. Simak komentar mereka ya!

"Paling juga minta maaf selesai urusan," ujar @rizaadoy

"Yang bikin hukum syariah malah berzina.. apaan tuh πŸ€£πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚," kata @jomblo1910

"Tadi pagi ada dan udah report foto tapi sekarang gak ada lagi udah dihapus mungkin karena udah rame yang report," terang @cut.jn_n14

"Report terus, ketik lambang bendera di kanan atas," ujar @rathaumi

"Lihat story saya. Udah saya rekam guyssss," ujar @jamfirda_ahmadi

"Udah dihapus, untung aja aku udah liat🀣🀣," kata @jamnandoashwari14

"Orang-orang di kota yang punya hukum syariah.. nyaman-nyaman aja, malah situ yang sewot," kata @ffahry26

"Udah terhapus," kata @mirza_stw

"Gak ada lagi kayaknya fotonya sudah dihapus," ujar @ndre_aiebw

1
3

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini