Doa Agar Rezeki Lancar yang Dibaca Sahabat Nabi Muhammad SAW

Novie Fauziah, Jurnalis · Kamis 14 November 2019 07:13 WIB
https: img.okezone.com content 2019 11 14 618 2129632 doa-agar-rezeki-lancar-yang-dibaca-sahabat-nabi-muhammad-saw-LQPfraSBZ3.jpg Ilustrasi. Foto: Thoughhtcho

SALAH satu yang sudah diatur oleh Allah SWT adalah rezeki. Masing-masing makhluk hidup, baik manusia, hewan dan tumbuhan, bahkan jin pun punya bagiannya tersendiri. Meski sudah ditentukan, tetap saja rezeki itu harus dicari, dan khusus bagi manusia, sebaiknya ikhitiar dilengkapi dengan amalan doa.

Seperti yang disampaikan oleh Wakil Ketua Majelis Dakwah dan Pendidikan Islam (Madani) Ustadz Ainul Yaqin, usaha mencari rezeki harus dilakukan, namun juga mesti diikuti dengan amalan doa kepada Allah SWT.

Banyak sekali doa yang dikhususkan agar rezeki lancar dan berkah. Contohnya adalah doa dari sahabat Nabi Muhammada SAW, yaitu dibaca Ibnu Umar RA.

Ilustrasi. Foto: Shutterstock

"(Red.doa) ini pernah dibaca oleh Ibnu Umar RA yang dimuat dalam Kitab Ad-Du'a karya Al-Tabrani. Silakan baca sekali saja," katanya kepada Okezone beberapa waktu lalu.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

Doa yang sering dibaca Sahabat Nabi Muhammad SAW ini adalah:

َّأَللَّهٌمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ مِنْ فَضْلِكَ وَعَطَائِكَ رِزْقًا طَيِّبًا مٌبَارَكًا، اَللَّهُمَّ إِنَّكَ أَمَرْتَ بِالدُّعَاءِ وَقَضَيْتَ عَلَىَّ نَفْسَكَ بِالْاِسْتِجَابَةِ وَأَنْتَ لَا تٌخْلِفٌ وَعْدَكَ وَلَا تٌكَذِّبُ عَهْدَكَ اَللَّهُم مَا أَحْبَبْتَ مِنْ خَيْرٍ فَحَبِّبْهٌ إِلَيْنَا وَيَسِّرْهُ لَنَا وَمَا كَرَهْتَ مِنْ شَئْ ٍفَكَرِهْهُ إِلَيْنَا وَجَنِّبْنَاهُ وَلَا تُنْزِعْ عَنَّا الْإِسْلَامَ بَعْدَ إِذْ أَعْطَيْتَنَا

Allahumma innii as’aluka min fadhlika wa athaa’ika rizkan thayyiban mubaarakan. Allahumma innaka amarta bid du’aa’i wa qadhaita alayya nafsaka bil istijaabah wa anta laa tukhlifu wa’daka wa laa tukadzzibu ahdaka. Allahumma ma ahbabta min khairin fa habbibhu ilaina wa yassirhu lanaa wa maa karahta min syaiin fa karihhu ilaina, wa jannibnaahu wa laa tunzi’ annal islaam ba’da iz a’thaitanaa.

Artinya: "Ya Allah, sesungguhnya aku meminta dari keutamaanmu dan pemberianmu, rizki yang baik lagi berkah. Ya Allah sesungguhnya engkau memerintahkan untuk berdoa dan memutuskan atasku pengabulan doa, dan engkau Zat yang tidak melanggar janji dan tidak mendustainya.

Ya Allah, tidak ada kebaikan yang engkau sukai, kecuali Engkau jadikanlah kami mencintai kebaikan tersebut dan mudahkanlah kami mendapatkannya. Dan tidak ada sesuatu yang Engkau benci kecuali Engkau jadikan kami benci terhadap sesuatu tersebut dan jauhkanlah kami darinya. Dan janganlah Engkau cabut dari kami ke-Islaman kami setelah Engkau berikan"

Doa tersebut menjelaskan tentang permohonan yang sangat tulus kepada Allah. Yakni tentang memohon limpahan rezeki dariNya.

Doa itu juga tentang meminta kemudahan serta keridhoan atas apa saja ikhtiar yang sedang dilakukan. Kata Ainul, mencari rezeki misalnya.

1
3

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini
Adzan Shubuh Adzan Dzuhur Adzan Ashr Adzan Maghrib Adzan Isya