Heboh Video 5 Gerakan "Sholat Aneh", Begini Penampakannya

Jum'at 15 November 2019 09:52 WIB
https: img.okezone.com content 2019 11 15 614 2130149 heboh-video-5-gerakan-sholat-aneh-begini-penampakannya-VO7gFfBZa1.jpg Foto: Secreenshoot dari akun Instagram @kajian.berfaedah

SECARA garis besar gerakan salat terdiri dari takbiratul Ihram dengan cara mengangkat kedua tangan hingga sejajar dengan telinga, bersedakap lalu membaca Al-Fatihah, kemudian dilanjutkan dengan ruku dengan posisi tangan mencengkram lutur, lalu berdiri lurus dengan tangan lurus ke bawah di kiri dan kanan, selanjutnya sujud, dan duduk di antara dua sujud.

Lalu apa jadinya jika gerakan salat tersebut berbeda dengan yang pemaparan di atas? Hal inilah yang terjadi beberapa waktu lalu sehingga membuah heboh warga net.

Seperti dalam video diunggah oleh aku Instagram @kajian.berfaedah, tampak lima gerakan salat yang tak biasa. “Sholat Aneh,” demikian caption rekaman tersebut.

Gerakan pertama yang disorot adalah seorang pria yang ruku. Ketika dilihat posisi tangannya, ternyata bukan di lutut, melainkan di pergelangan kaki paling bawah.

Selanjutnya yang kedua terlihat seorang perempuan seperti melakukan gerakan berjoget-joget baru kemudian ia ruku. Tak sampai di situ, gerakan salat ruku tersebut pun dilakukan dengan gerakan tambahan seperti injit-injitan, lalu menaik turunkan badan.

Lalu gerakan salat yang ketiga adalah pria bersedekap seperti posisi tangan kala membaca surat Al-Fatihah. Hanya saja bersedekap itu, ada gerakan lain berupa tangan disentuhakan ke jidat, dada kanan, dada kiri, lalu kembali bersedekap.

Keempat seseorang yang hendak bersedekap, lalu ketika hendak ruku ia lebih dulu membuat gerakan seperti menarik benang layangan, baru ia ruku. Terakhir atau yang kelima seseorang tampak berdiri lurus sambil menggoyangkan badan ke kiri dan ke kanan.

Video ini sendiri disertai keterangan tertulis berupa anjuran. Agar ibadah diterima di sisi Allah, haruslah terpenuhi dua syarat, yaitu: 1.Ikhlas karena Allah. 2.Mengikuti tuntunan Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam (ittiba’). Jika salah satu syarat saja yang terpenuhi, maka amalan ibadah menjadi tertolak,” demikian tulisan yang menyertai rekaman tersebut.

Sementara itu warganet pun ramai-ramai mengomentarinya. “Yang perempuan pakai mukenah bukan sholat itu mah, tapi kaya kuntilanak itu tingkah laku nya .. Astaghfirullah,” tulis akun @ byoke_h.y.

“Innalilahi wa innailaihi rajiun. Astaghfirullah,” komentar akun @marmahabdurahim.

Nah agar lebih jelas seperti apa penampakan gerakan salat itu, berikut videonya:

Lihat postingan ini di Instagram

Agar ibadah diterima di sisi Allah, haruslah terpenuhi dua syarat, yaitu: 1.Ikhlas karena Allah. 2.Mengikuti tuntunan Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam (ittiba’). . Jika salah satu syarat saja yang terpenuhi, maka amalan ibadah menjadi tertolak. . . . | 😇 @kajian.berfaedah . . . . . 😇 @kajian.berfaedah #KajianBerfaedah dari @murotal_terjemahan . 🔰🔰🔰🔰🔰🔰🔰🔰🔰🔰🔰 #kajian #kajianislam #pemudahijrah #hijrah #dakwah #ustadzabdulsomad #kajiansunnah #sunnah #ustadadihidayat #ustadhananattaki #kumpulankajian #adihidayat #kajianustadzadihidayat #videoislam #bersyukur #janganlupabersyukur #bahagiaitusederhana😊 #bahagiaitusederhana #hijrahcinta #sahabatsurga #yukhijrah #hijrahyuk #hijrahquote #motivasihijrah #hijrahmuslimah #hijrahbareng #hijrahfisabilillah #beranihijrah #dakwahjomblo

Sebuah kiriman dibagikan oleh Kajian Islam (@kajian.berfaedah) pada 24 Okt 2019 jam 2:16 PDT

1
3

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini