Share

Doa agar Senantiasa Dimudahkan Segala Urusan

Novie Fauziah, Jurnalis · Minggu 12 Januari 2020 10:54 WIB
https: img.okezone.com content 2020 01 12 618 2151957 doa-agar-senantiasa-dimudahkan-segala-urusan-IAwQhH0jVE.jpg Ilustrasi (Foto : Shutterstock)

Wakil Ketua Majelis Dakwah dan Pendidikan Islam (Madani), Ustadz Ainul Yaqin mengatakan, sebagai umat Islam sudah sepatutnya memohon doa kepada Allah SWT supaya dibukakan dan dilancarkan dalam memperoleh kebaikan.

Doa supaya diberikan kebaikan itu adalah sebagai berikut;

اَللهُمَّ افْتَحْ عَلَيْنَا اَبْوَابَ الْخَيْرِ وَاَبْوَابَ الْبَرَكَةِ وَاَبْوَابَ النِّعْمَةِ وَاَبْوَابَ الْقُوَّةِ وَأَبْوَابَ الصِّحَّةِ وَأَبْوَابَ السَّلاَمَةِ وَأَبْوَابَ الْجَنَّةِ. رَبَّنَا آتِنَا مِنْ لَدُنْكَ رَحْمَةً وَهَيِّئْ لَنَا مِنْ اَمْرِنَارَشَدًا. بِسْمِ اللهِ تَوَكَّلْتُ عَلَى اللهِ لاَحَوْلَ وَلاَقُوَّةَ إِلاَّ بِاللهِ

Allahummaftah 'Aalainaa Abwabaal Khairi Wa Abwaabal Barakati Wa Abwaaban Ni'mati Wa Abwaabal Quwwati Wa Abwaabashshihhati Wa Abwaabas Salaamati Wa Abwaabal Jannati. Rabbanaa Aatinaa Min Ladunka Rahmatan Wa Hayyi' Lanaa Min Amtinaa Rasyadaa. Bismillaahi Tawakkaltu 'Alallaahi Laa Haula Wa Laa Quwwata Illaa Billaah

Artinya: "Ya Allah, bukakanlah atas kami pintu-pintu kebaikan, pintu-pintu berkah, pintu-pintu nikmat, pintu-pintu kekuatan, pintu-pintu kesehatan, pintu-pintu keselamatan, dan pintu-pintu surga. Ya Allah ya Tuhan kami, berikanlah rahmat kepada kami dari sisi-Mu dan sempurnakanlah bagi kami petunjuk yang lurus dalam urusan kami (ini). Dengan menyebut nama Allah, aku bertawakal kepada-Nya, tidak ada daya serta kekuatan melainkan hanya dengan kekuasaan dan pertolongan Allah"

Berdoa

Ustadz Ainul Yaqin mengatakan doa di atas sering ia amalkan, yakni dengan niat mencari perlindungan Allah serta agar diberi kemudahan dari segala urusan.

"Doa ini yang saya amalkan sebagai bagian dari niat saya mencari perlindungan kepada Allah dan kemudahan segala urusan dhohirnya dan batin," katanya kepada Okezone beberapa waktu lalu.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

Bisa juga membaca doa ini, agar dibimbing masuk dan keluar dari jalan yang benar, yaitu;

   

رَّبِّ أَدۡخِلۡنِي مُدۡخَلَ صِدۡقٖ وَأَخۡرِجۡنِي مُخۡرَجَ صِدۡقٖ وَٱجۡعَل لِّي مِن لَّدُنكَ سُلۡطَٰنٗا نَّصِيرٗا

  

Rabbi adkhilni mudkhala shidqi wa akhrijni mukhraja shidqi waj’allii mil ladunka sulthanan nashiraa

Berdoa

Artinya: "Ya Rabbku, masukkanlah aku secara masuk yang benar dan keluarkanlah (pula) aku secara keluar yang benar dan berikanlah kepadaku dari sisi Engkau kekuasaan yang menolong" (QS. Al Isra: 80

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini