Kenang Gus Sholah, Ustadz Fauzan Amin: Kita Perlu Meneladani Semua yang Diajarkan Beliau

Novie Fauziah, Jurnalis · Senin 03 Februari 2020 14:09 WIB
https: img.okezone.com content 2020 02 03 614 2162503 kenang-gus-sholah-ustadz-fauzan-amin-kita-perlu-meneladani-semua-yang-diajarkan-beliau-Jtx3qMg6uU.jpg Gus Sholah (Foto: Inst)

Wafatnya KH Salahuddin Wahid yang akrab disapa Gus Sholah membuat duka yang sangat mendalam di kalangan umat Islam, khususnya warga Nahdlatul Ulama (NU).

Begitu juga Ketua Ikatan Sarjana Quran dan Hadits Indonesia, Ustadz Fauzan Amin. Ia mengatakan, Gus Sholah bukan hanya sekadar tokoh agama, tapi juga sebagai tokoh bangsa yang berwibawa dan sederhana.

 jenazah Gus Sholah

"Kesederhanaannya, santun, berwibawa, lurus dan istiqomah, serta kuat nan teguh pendiriannya," katanya saat dihubungi Okezone, Senin (3/2/2020).

Selain itu, Gus Sholah juga sebagai penggagas yang luar biasa untuk berbagai persoalan seperti tentang masa depan NU, Islam dan kebangsaan melalui tulisan-tulisannya.

"Gagasan beliau soal HAM adalah manivestasi dari pemahaman Alquran atau agama yang mendalam, bagaimana Islam itu memanusiakan manusia," ujar kader NU tersebut.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

Selain pejuang HAM, beliau juga aktivis alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII). Kiprah beliau sangat banyak.

Menurut Ustadz Fauzan Amin, hal terpenting adalah mendoakan guru yang sudah meninggal dunia dan bukan sekadar meratapinya. Serta sebagai murid atau santri, sudah sebaiknya meneladani semua yang telah diajarkan Gus Sholah semasa hidupnya.

"Hal yang paling penting dari sekadar meratapi, terbawa larut kesedihan saat guru kita meninggal adalah berdoa dan berusaha meneladani sang guru. Melanjutkan perjuangannya dalam menegakkan agama Allah," terangnya. (DRM)

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini
Adzan Shubuh Adzan Dzuhur Adzan Ashr Adzan Maghrib Adzan Isya