Supaya Dilancarkan Rezeki, Bacalah Doa Ini Sebelum Pergi Bekerja

Novie Fauziah, Jurnalis · Selasa 04 Februari 2020 08:38 WIB
https: img.okezone.com content 2020 02 04 618 2162920 supaya-dilancarkan-rezeki-bacalah-doa-ini-sebelum-pergi-bekerja-h4l7verrEo.jpg Muslim bekerja mencari rezeki (Foto: Freepik)

Bekerja merupakan bagian dari ikhtiar untuk mencari rezeki, misal bekerja ke kantor, bekerja sebagai sopir angkutan umum, berdagang dan lainnya. Allah SWT menyukai orang-orang yang mau bekerja.

Hal ini juga diungkapkan oleh Ketua Ikatan Sarjana Quran Hadist Indonesia, Ustadz Fauzan Amin. Ia mengatakan, baiknya sebelum berangkat bekerja luruskan dulu niatnya.

 Berdoa

"Sebelum kerja luruskam niat kita, ikhlas karena Allah. Mencari rezeki yang halal dan baik," katanya saat dihubungi Okezone.

Ia melanjutkan, jika masih memiliki waktu banyak sebelum berangkat bekerja, lebih baik melaksanakan Salat Dhuha terlebih dahulu. Memohon kepada Allah agar dilancarkan rezekinya.

"Ada juga doa yang diajarkan di pesantren. Dibaca setiap pagi (sebelum beraktivitas)," terangnya.

Berikut ini adalah doanya, supaya dilancarkan rezeki sebelum bekerja:

َّأَللَّهٌمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ مِنْ فَضْلِكَ وَعَطَائِكَ رِزْقًا طَيِّبًا مٌبَارَكًا، اَللَّهُمَّ إِنَّكَ أَمَرْتَ بِالدُّعَاءِ وَقَضَيْتَ عَلَىَّ نَفْسَكَ بِالْاِسْتِجَابَةِ وَأَنْتَ لَا تٌخْلِفٌ وَعْدَكَ وَلَا تٌكَذِّبُ عَهْدَكَ اَللَّهُم مَا أَحْبَبْتَ مِنْ خَيْرٍ فَحَبِّبْهٌ إِلَيْنَا وَيَسِّرْهُ لَنَا وَمَا كَرَهْتَ مِنْ شَئْ ٍفَكَرِهْهُ إِلَيْنَا وَجَنِّبْنَاهُ وَلَا تُنْزِعْ عَنَّا الْإِسْلَامَ بَعْدَ إِذْ أَعْطَيْتَنَا

Allahumma innii as’aluka min fadhlika wa athaa’ika rizkan thayyiban mubaarakan. Allahumma innaka amarta bid du’aa’i wa qadhaita alayya nafsaka bil istijaabah wa anta laa tukhlifu wa’daka wa laa tukadzzibu ahdaka. Allahumma ma ahbabta min khairin fa habbibhu ilaina wa yassirhu lanaa wa maa karahta min syaiin fa karihhu ilaina, wa jannibnaahu wa laa tunzi’ annal islaam ba’da iz a’thaitanaa.

Artinya: "Ya Allah, sesungguhnya aku meminta dari keutamaanmu dan pemberianmu, rezeki yang baik lagi berkah. Ya Allah sesungguhnya engkau memerintahkan untuk berdoa dan memutuskan atasku pengabulan doa, dan engkau Zat Yang tidak melanggar janji dan tidak mendustainya. Ya Allah, tidak ada kebaikan yang engkau sukai, kecuali Engkau jadikanlah kami mencintai kebaikan tersebut dan mudahkanlah kami mendapatkannya. Dan tidak ada sesuatu yang Engkau benci kecuali Engkau jadikan kami benci terhadap sesuatu tersebut dan jauhkanlah kami darinya. Dan janganlah Engkau cabut dari kami keislaman kami setelah Engkau berikan"

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini