Doa agar Tak Jadi Kaum Rebahan saat Puasa Ramadhan

Novie Fauziah, Jurnalis · Kamis 07 Mei 2020 16:04 WIB
https: img.okezone.com content 2020 05 07 618 2210636 doa-agar-tak-jadi-kaum-rebahan-saat-puasa-ramadhan-9PsF0Chz4R.jpg Ilustrasi. Foto: Shutterstock

Ketua Forum Komunikasi Dai Muda Indonesia (FKDMI) Jakarta Timur Ustadz Asroni Al Paroya mengatakan, manusia diciptakan sebagai makhluk yang memiliki kelemahan dan bergantung kepada Allah SWT.

Kemudian adanya sifat malas, seperti ingin selalu tidur atau rebahan khususnya ketika sedang berpuasa adalah salah salah satu kelemahannya.

"Dan kita juga tidak dituntut menjadi manusia yang lemah, namun kita dituntut meminta kekuatan dalam menjalani kehidupan, aktivitas di dunia ini kepada Allah SWT," katanya saat dihubungi Okezone beberapa waktu lalu.

Ia melanjutkan, untuk itu ketika merasa lelah dan khawatir terhadap segala sesuatu, maka hendaklah meminta pertolongan kepada Allah yang Maha segalanya. Memperbanyak berdoa agar senantiasa diberi kekuatan.

Baca Juga: Bacalah Doa Ini Supaya Mendapat Kemudahan Menghadapi Masalah 

Berikut ini adalah doa menghindarkan dari sifat malas dan jangan terlalu nyaman dengan rebahan. Doanya yaitu;

اللَّهُمَّ إِنِّى أَعُوذُ بِكَ مِنَ الْعَجْزِ وَالْكَسَلِ وَالْجُبْنِ وَالْهَرَمِ وَالْبُخْلِ وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ عَذَابِ الْقَبْرِ وَمِنْ فِتْنَةِ الْمَحْيَا وَالْمَمَاتِ

Allahumma inni a’udzu bika minal ‘ajzi wal kasali, wal jubni, wal haromi, wal bukhl. Wa a’udzu bika min ‘adzabil qobri wa min fitnatil mahyaa wal mamaat.

Artinya: "Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari kelemahan rasa malas, rasa takut, kejelekan di waktu tua, dan sifat kikir. Dan aku juga berlindung kepada-Mu dari siksa kubur, serta bencana kehidupan dan kematian"(HR. Bukhari no. 6367 dan Muslim no. 2706).

Baca Juga: Humor Gus Dur, Ngalap Berkah Minuman Imam

(abp)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini