Domba Bertanduk 4 Gegerkan Warga Gresik, Dijual Rp12 Juta

Jum'at 24 Juli 2020 05:27 WIB
https: img.okezone.com content 2020 07 24 614 2251279 domba-bertanduk-4-gegerkan-warga-gresik-dijual-rp12-juta-STea3uoNjU.JPG Domba unik bertanduk empat di Gresik, Jawa Timur (Foto: iNews.id)

KEBERADAAN domba bertanduk empat membuat geger warga kawasan penjualan hewan kurban dekat Kompleks Makam Sunan Giri, di Kecamatan Kebomas, Gresik, Jawa Timur.

Masyarakat oun berduyun-duyun ke lokasi untuk melihat hewan kurban unik tersebut.

Betapa tidak, domba tersebut langka di pasaran. Sehingga harga jualnya pun fantastis, yakni dibanderol seharga Rp12 juta.

Fauzi Farellah (32), sang pemilik domba mengaku doma tersebut seyogyanya tidak dijual. Akan tetapi jika ada orang rela mrogoh kocek hingga Rp12 juta, maka ia akan melepasnya.

Baca juga: 5 Peristiwa Penting di Bulan Dzulhijjah, Kakbah Dibangun hingga Nabi Adam Diampuni

"Semua kami datangkan dari Kabupaten Garut, Jawa Barat," kata Fauzi, seperti dikutip laman iNews.id.

Menurut Fauzi, sebagian besar domba yang dijualnya seharga Rp3,5 juta. Harga tersebut diklaimnya sudah paling murah dan ia menjamin bahwa domba-domba yang dijual dalam keadaan sehat.

"Sebelum kami bawa ke Gresik sudah diperiksa semua oleh mantri. Ada satu yang kurang sehat dan tidak kami bawa," tuturnya.

Sementara, Dinas Pertanian dan Peternakan Kabupaten Gresik terus melakukan pengawasan terhadap para pedagang hewan di wilayah Gresik. Mereka memastikan para pedagang menaati protokol kesehatan Covid-19.

"Kami sedang memeriksa kelengkapan izin berjualan, surat sehat," ujar Kasi Kesehatan Hewan, Herman.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

(put)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini
Adzan Shubuh Adzan Dzuhur Adzan Ashr Adzan Maghrib Adzan Isya