Share

Ingin Dikaruniahi Anak yang Saleh, Rutin Baca Doa Ini

Vitrianda Hilba Siregar, Jurnalis · Sabtu 22 Mei 2021 05:00 WIB
https: img.okezone.com content 2021 05 21 330 2413782 ingin-dikaruniahi-anak-yang-saleh-rutin-baca-doa-ini-KUhTYa5ei0.jpg Doa dikaruniahi anak saleh. (Foto: Freepik)

JAKARTA - Anak saleh tentu sangat diharapkan setiap orangtua. Anak yang saleh akan membuat hidup orangtua di dunia menjadi tenang dan di alam kubur pun selalu mendapat kiriman doa dari anak. Untuk dikaruniahi anak yang saleh, ada doa yang dapat dimohonkan kepada Allah Ta'ala.

Dikutip dari buku berjudul "Doa-Doa Pilihan" yang ditulis oleh KH. Ahmadi Isa, Sabtu  (22/5/2021). Berikut doa yang dianjurkan:

رَبَّنَا وَاجۡعَلۡنَا مُسۡلِمَيۡنِ لَـكَ وَ مِنۡ ذُرِّيَّتِنَآ اُمَّةً مُّسۡلِمَةً لَّكَ وَاَرِنَا مَنَاسِكَنَا وَتُبۡ عَلَيۡنَا ۚ اِنَّكَ اَنۡتَ التَّوَّابُ الرَّحِيۡمُ

(Rabbanaa waij’alnaa muslimayni laka wamin dzurriyyatinaa ummatan muslimatan laka wa-arinaa manaasikanaa watub ‘alaynaa innaka anta alttawwaabu alrrahiimu.)

Artinya:

"Ya Tuhan kami, jadikanlah kami orang yang berserah diri kepada-Mu, dan anak cucu kami (juga) umat yang berserah diri kepada-Mu dan tunjukkanlah kepada kami cara-cara melakukan ibadah (haji) kami, dan terimalah tobat kami. Sungguh, Engkaulah Yang Maha Penerima tobat, Maha Penyayang." (QS Al-Baqarah [2]:128)

Baca Juga: Wafat Kena Bom Israel, Gadis Penghafal Alquran Ternyata Hendak Menikah Bulan Syawal Ini

Sementara doa yang selalu digunakan oleh Nabi Ibrahim AS dan Nabi Zakaria untuk mendapatkan sebuah momongan.

Doa Nabi Ibrahim 

رَبِّ هَبْ لِي مِنَ الصَّالِحِيْنَ

Rabbi hab lî minas shâlihîn

Artinya: :Ya Tuhanku, anugerahkanlah kepadaku (seorang anak) yang termasuk orang-orang yang saleh (QS. As-Shaffat: 100)

Doa Nabi Zakaria

رَبِّ هَبْ لى‏ مِنْ لَدُنْكَ ذُرِيَّةً طَيِّبَةً اِنَّكَ سَميعُ الدُّعاء

Robbi habli min ladunka dzurriyatan thoyyibatan innaka sami'uddu'a

“Ya Tuhanku, berilah aku dari sisi Engkau seorang anak yang baik. Sesungguhnya Engkau Maha Pendengar doa" (QS.  Ali Imran:38)

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

(Vitri)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini