Share

Doa Dijauhi Perbuatan Syirik dan Kesesatan Agar Hidup Berada di Jalan Lurus

Tim Okezone, Jurnalis · Kamis 08 Juli 2021 21:36 WIB
https: img.okezone.com content 2021 07 08 618 2437799 doa-dijauhi-perbuatan-syirik-dan-kesesatan-agar-hidup-berada-di-jalan-lurus-g4nOdtRa6A.jpg Doa dijauhi perbuatan syirik. (Foto: Freepik)

DOA dijauhi perbuatan syirik serta kesesatan. Doa ini adalah permohonan kepada Allah Ta'ala agar selama hidup mendapat perlindungan dan selalu berada di jalan yang lurus.

Dikutip dari buku Kumpulan Doa Dari Al-Qur`an dan as-Sunnah, Kamis (8/7/2021) yang disusun Ustaz Yazid bin Abdul Qadir Jawas menyebutkan, para hamba begitu berharap dalam hidupnya tidak tersesat dan selalu terlindungi dari perbuatan syirik.ย 

ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ูู…ู‘ูŽ ุฅูู†ู‘ูŽุง ู†ูŽุนููˆุฐู ุจููƒูŽ ู…ูู†ู’ ุฃูŽู†ู’ ู†ูุดู’ุฑููƒูŽ ุจููƒูŽ ุดูŽูŠู’ุฆู‹ุง ู†ูŽุนู’ู„ูŽู…ูู‡ู ูˆูŽู†ูŽุณู’ุชูŽุบู’ููุฑููƒูŽ ู„ูู…ูŽุง ู„ุงูŽ ู†ูŽุนู’ู„ูŽู…ูู‡ู

Allaahumma Innaa Na'udzu bika min an Nusyrika bika wa Syaan Na'lamuhuu wa Nastaghfiruka Limaa Laa Na'lamuhu

Baca Juga:ย Keutamaan 10 Hari Pertama Bulan Dzulhijjah, Berikut Dalil-Dalilnya

"Ya Allah, sesungguhnya kami berlindung kepada-Mu dari menyekutukan-Mu dengan sesuatu yang kami ketahui, dan kami memohon ampun kepada-Mu atas apa yang tidak kami ketahui."

ย Doa berlindung dari kesesatan; ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ูู…ู‘ูŽ ู„ูŽูƒูŽ ุฃูŽุณู’ู„ูŽู…ู’ุชู ูˆูŽุจููƒูŽ ุขู…ูŽู†ู’ุชู ูˆูŽุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒูŽ ุชูŽูˆูŽูƒู‘ูŽู„ู’ุชู ูˆูŽุฅูู„ูŽูŠู’ูƒูŽ ุฃูŽู†ูŽุจู’ุชู ูˆูŽุจููƒูŽ ุฎูŽุงุตูŽู…ู’ุชู ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ูู…ู‘ูŽ ุฅูู†ู‘ููŠ ุฃูŽุนููˆุฐู ุจูุนูุฒู‘ูŽุชููƒูŽ ู„ุงูŽ ุฅูู„ูŽู‡ูŽ ุฅูู„ุงู‘ูŽ ุฃูŽู†ู’ุชูŽ ุฃูŽู†ู’ ุชูุถูู„ู‘ูŽู†ููŠ ุฃูŽู†ู’ุชูŽ ุงู„ู’ุญูŽูŠู‘ู ุงู„ู‘ูŽุฐููŠ ู„ุงูŽ ูŠูŽู…ููˆุชู ูˆูŽุงู„ู’ุฌูู†ู‘ู ูˆูŽุงู’ู„ุฅูู†ู’ุณู ูŠูŽู…ููˆุชููˆู†ูŽ

ย Allahuma laka 'aslamtu wabika aamantu waalayka tawakaltu wa'iilayka 'anabatu wabika khosomtu , allahum 'iiniy 'audzubikaa biizzatika la 'iilah 'iilaa 'anta tudillani, anta alhayyu allazi la yamutu waljinnu wal'iinsu yamutuuna.

Baca Juga:ย Kurban untuk Orang Sudah Meninggal Bagaimana Hukumnya?

"Ya Allah, hanya kepada-Mu aku berserah diri, hanya kepada-Mu aku beriman, hanya kepada-Mu aku bertawakkal, hanya kepada-Mu aku kembali (bertaubat), dan hanya dengan (nama)Mu aku membela. Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung dengan keperkasaanMu, tidak ada ilah yang berhak diibadahi dengan benar kecuali Engkau, agar Engkau tidak menyesatkanku. Engkaulah Yang Mahahidup yang tidak akan pernah mati, sedangkan jin dan manusia itu akan mati semuanya." HR Imam Bukhรขri, no. 7383 dan Imam Muslim, no. 2717, dari Ibnu โ€˜Abbรขs Radhiyallahu anhu . Lafazh ini adalah riwayat Imam Muslim.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

(Vitri)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini