Share

Doa Sidang Tahunan Parlemen, Habib Nabiel: Yaa Allah Akhiri Pandemi Covid-19 di Negeri Kami

Hantoro, Jurnalis · Senin 16 Agustus 2021 11:56 WIB
https: img.okezone.com content 2021 08 16 618 2456255 doa-sidang-tahunan-parlemen-habib-nabiel-yaa-allah-akhiri-pandemi-covid-19-di-negeri-kami-bszyMqxL4W.jpg Habib Nabiel Al Musawa membacakan doa Sidang Tahunan Parlemen. (Foto: YouTube Sekretariat Presiden)

DOA Sidang Tahunan Parlemen yang terdiri dari MPR, DPR, dan DPD RI kali ini dibacakan oleh Wakil Ketua Komisi Dakwah Majelis Ulama Indonesia (MUI) Habib Nabiel Al Musawa. Dalam doanya, ia memohon kepada Allah Subhanahu wa ta'ala agar mengakhiri pandemi covid-19 di Indonesia dan dunia.

Habib Nabiel juga memohon kepada Allah Subhanahu wa ta'ala agar seluruh rakyat Indonesia selalu diberikan rahmat dan perlindungan-Nya. Kemudian selalu mensyukuri apa yang dianugerahkan Allah Ta'ala.

Baca juga: Menag Yaqut Bersyukur Indonesia Terus Lahirkan Pahlawan 

"Yaa Allah ampuni kaum muslimin dan muslimat, mukminin dan mukminat, serta semua rakyat kami, rakyat Indonesia. Eratkan di antara hati mereka semua, perbaiki hubungan sesama mereka tunjukkan mereka ke jalan keselamatan, keluarkan mereka dari berbagai kegelapan menuju cahaya, berkahi pendengaran dan penglihatan, pasangan keturunan mereka selama hidup mereka," ucap Habib Nabiel di Gedung Parlemen Senayan, Jakarta Pusat, dalam sidang menyambut 76 tahun kemerdekaan Republik Indonesia, Senin (16/8/2021).

"Jadikan mereka orang yang mensyukuri seluruh nikmat-Mu, memuji hanya kepada-Mu, dan sempurnakan nikmat itu untuk mereka, dan akhiri pandemi covid-19 di negeri kami ini Yaa Allah," lanjutnya.

Baca juga: Alquran dan Sains: Lubang Hitam Menarik Cahaya dan Benda-Benda di Langit 

Habib Nabiel juga memohon kepada Allah Subhanahu wa ta'ala agar rakyat Indonesia di usia 76 tahun kemerdekaan ini bisa lebih sejahtera. Kemudian selalu mendapat keselamatan dan keamanan.

"Ya Allah Ya Tuhan kami, berikan kepada rakyat kami di negeri kami pada hari ulang tahun yang ke-76 ini, perbaiki keadaan mereka Yaa Allah. Murahkan harga-harga kebutuhan hidup mereka. Injakkan mereka aman sentosa di Tanah Air mereka ini," ujarnya.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

Kemudian Habib Nabiel memohon kepada Allah Azza wa jalla agar selalu memberikan petunjuk kepada semua orang di negeri Indonesia. Di antaranya para pemimpin di pemerintahan, anggota parlemen MPR, DPR, dan DPD RI.

Baca juga: HUT Ke-76 RI, Muhammadiyah: Jadikan Momentum Bersatu Menghadapi Pandemi Covid-19 

"Yaa Allah perbaiki para pemimpin kami, baik di pemerintahan, MPR, DPR, DPD RI. Bimbing mereka semua Yaa Allah dalam menegakkan keadilan. Bimbing mereka dalam menyayangi dan memerhatikan kepentingan rakyat. Tumbuhkan kecintaan mereka terhadap rakyat Yaa Allah, dan kecintaan rakyat kepada mereka."

"Yaa Allah bimbing para pemimpin kami ke jalan yang lurus. Bimbing mereka agar bekerja demi agama-Mu yang benar. Bimbing para pemimpin kami menjadi teladan yang mendapat petunjuk dari-Mu dengan rahmat-Mu wahai Zat Yang Maha Penyayang," ujarnya.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini