Doa untuk Meluluhkan Hati Seseorang

Intan Afika Nuur Aziizah, Jurnalis · Kamis 23 September 2021 20:05 WIB
https: img.okezone.com content 2021 09 23 618 2475981 doa-untuk-meluluhkan-hati-seseorang-0VjfAu7BjZ.jpg Ilustrasi doa untuk meluluhkan hati seseorang. (Foto: Shutterstock)

DOA untuk meluluhkan hati seseorang cukup penting diketahui kaum Muslimin. Pasalnya, setiap orang pasti memiliki karakter dan kepribadian berbeda. Ada orang yang lembut, hangat, dan mudah tersentuh. Namun, ada juga yang keras hati dan susah didekati. Apabila bertemu orang yang keras hatinya, bagaimana menghadapinya?

Baca juga: Doa Berbuka Puasa Senin Kamis, Jangan Lupa Awali dengan Bismillah 

Terkait hal tersebut, kaum Muslimin tidak perlu khawatir. Ada beberapa doa yang bisa membantu Anda untuk meluluhkan hati seseorang. Berikut doa meluluhkan hati seseorang, seperti telah MNC Portal rangkum, Kamis (23/9/2021).

اللَّهُمَّ إِنَّكَ أَنْتَ الْعَزِيْزُ الْكَبِيْرُ وَأَنَا عَبْدُكَ الضَّعِيْفُ الذَّلِيْلُ الَّذِيْ لَا حَوْلَ وَلَا قُوَّةَ إِلَّا بِكَ، اللَّهُمَّ سَخِّرْ لِيْ كَمَا سَخَّرْتَ فِرْعَوْنَ لِمُوْسَى وَلَيِّنْ لِيْ قَلْبَهُ كَمَا لَيَّنْتَ الْحَدِيْدَ لِدَاوُدَ فَإِنَّهُ لَا يَنْطِقُ إِلَّا بِإِذْنِكَ نَاصِيَتُهُ فِيْ قَبْضَتِكَ وَقَلْبُهُ فِيْ يَدِكَ جَلَّ ثَناَءُ وَجْهِكَ يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

Allaahumma innaka antal azizul kabir. Wa anaa abduka adhdhoiifudzdzaliil. Alladzii laa khaula wa laa quwwata illaa bika. Allaahumma sakhkhir lii amrii kama sakhkhorta firauna li musa. Wa layyin li qolbahuu kama layyantalhadiida li dawuda. Fa innahu la yantiqu illa bi idznika. Nashiyatuhuu fii qobdhatika. Wa qolbuhuu fi yadiKka. Jalla tsanau wajhik. ya arkhamar rakhimiin.

Artinya: "Ya Allah bahwasanya Engkaulah Yang Maha Perkasa lagi Maha Besar. Dan sesungguhnya aku ini adalah hamba-Mu yang hina lagi lemah. Ya Allah mudahkanlah bagiku urusanku, sebagaimana Engkau mudahkan bagi urusan Fir'aun kepada Musa dan lunak hati manusia bagiku sebagaimana Engkau lunakkan besi bagi Nabi Daud. Engkaulah adalah sebaik-baik pemimpin dan sebaik-baik penolong, wahai Tuhan Yang Maha Hidup, Wahai Tuhan Yang Maha Penguasa, Wahai Tuhan Yang Punya Keagungan dan Kemuliaan, perkenanlah ya Allah."

Baca juga: Masya Allah... Wulan Guritno Rajin Zikir, Punya Target Setiap Harinya 

Ilustrasi doa untuk meluluhkan hati seseorang.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

Selain doa meluluhkan hati seseorang, kita juga dapat membaca doa menghadapi orang marah berikut ini.

لاَاِلَهَ اِلاَّاللهُ الْحَلِيْمُ الْحَكِيْمُ، سُبْحَانَ اللهِ رَبِّ السَّمَوَاتِ السَّبْعِ وَرَبِّ الْعَرْشِ الْعَظِيْمِ، لاَاِلَهَ اِلَّااَنْتَ عَزَّجَارُكَ وَجَلَّ ثَنَآؤُكَ

La ilaaha illalloohul haliimul hakiimu subhaanalloohi robbis samaawaatis sab'i wa robbil 'arsyil 'adziimi laa ilaaha illaa anta 'azza jaaruka wa jalla tsanaa uka.

Artinya: "Tiada Tuhan melainkan Allah Yang Maha Kasih Sayang lagi Maha Bijaksana, Maha Suci Allah yang memelihara tujuh langit dan yang memelihara arsy yang besar tiada Tuhan melainkan Engkau, sangat kuat perlindungan-Mu dan maha tinggi perlindungan-Mu."

Wallahu a'lam bishawab.

Baca juga: Doa Mau Belajar dan Sesudah Belajar, Lengkap Terjemahan serta Artinya 

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini
Adzan Shubuh Adzan Dzuhur Adzan Ashr Adzan Maghrib Adzan Isya