Share

Contoh Bacaan Doa Upacara Bendera HUT Ke-77 RI 17 Agustus 2022: Jadi Lebih Baik, Sejahtera, Sehat

Hantoro, Jurnalis · Selasa 09 Agustus 2022 10:12 WIB
https: img.okezone.com content 2022 08 09 618 2644455 contoh-bacaan-doa-upacara-bendera-hut-ke-77-ri-17-agustus-2022-jadi-lebih-baik-tenteram-sejahtera-dan-sehat-idQm7JOCh6.jpg Ilustrasi bacaan doa upacara bendera HUT ke-77 RI 17 Agustus 2022. (Foto: Dok Okezone)

CONTOH bacaan doa upacara bendera HUT ke-77 RI 17 Agustus 2022 sangat menarik diketahui segenap bangsa. Berisi permohonan kepada Allah Subhanahu wa ta'ala agar semua pihak di Tanah Air tercinta ini menjadi lebih baik, tenteram, sejahtera, dan sehat ke depannya.

Diketahui bahwa tahun ini Republik Indonesia memasuki usia 77 tahun kemerdekaan. Banyak harapan diungkapkan, terutama bisa terbebas dari wabah pandemi virus corona (covid-19) yang sudah selama dua tahun terakhir melanda.

Langsung saja, berikut ini contoh bacaan doa upacara bendera hari ulang tahun (HUT) ke-77 Republik Indonesia pada 17 Agustus 2022, sebagaimana dinukil dari Kemenag.go.id.

Baca juga: Kisah Mualaf Andreanes, Dulu Benci Adzan dan Alquran Kini Jadi Pembelanya 

Baca juga: Irfan Hakim Sedih Antar Putri Kembarnya Masuk Pesantren, Ini 9 Tips Orangtua Tenang Lepas Anaknya Mondok 

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Pengasih,

Pagi ini, kami, para pemimpin, dan seluruh rakyat bangsa ini bersimpuh, tengadahkan tangan, persembahkan puja-puji. Kami bersyukur atas 77 tahun kemerdekaan bangsa dan negara kami, serta anugerah yang tak terbilang dan tercurah di Bumi Pertiwi.

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Penyayang,

Beri kami petunjuk agar peringatan proklamasi kemerdekaan ini bisa menjadi momentum merekatkan kesatuan dan persatuan. Anugerahi kami kebeningan hati dan kejernihan pikir dalam mengamalkan nilai-nilai Pancasila dan UUD 1945 sebagai pedoman dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, dalam wadah Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Pemurah,

Negeri ini punya cita, mudahkanlah dalam menggapainya. Hindarkanlah Nusantara kami dari bencana dan mara bahaya. Angkatlah pandemi covid-19 ini agar kami dapat kembali beraktivitas normal.

Teguhkan rasa cinta Tanah Air, tumbuh-suburkan tenggang rasa, solidaritas antar-sesama, dan gotong royong dalam membangun bangsa sehingga Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh dapat diwujudkan segera.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Kuasa,

Jangan tinggalkan kami dalam kesendirian dan ketidakberdayaan. Beri kami petunjuk serta kekuatan untuk membawa negeri ini ke arah kemajuan.

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Pengampun,

Ampunilah semua dosa kami, dosa orangtua dan guru-guru kami. Ampuni para tokoh bangsa dan para pemimpin kami. Terimalah amal dan perjuangan para syuhada bangsa kami. Mereka yang telah korbankan jiwa raga, darah, dan air mata dalam upaya memerdekakan negeri ini. Masukkan mereka ke surga-Mu, muliakan kedudukan mereka di sisi-Mu.

Ya Allah,

Kami terus berharap limpahan rahmat-Mu. Kami terus meminta keluasan ampunan-Mu. Kiranya Engkau juga mengabulkan doa hamba-hamba-Mu.

Aamiin Allahumma aamiin.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini