Share

Doa Berpakaian dan Melepas Pakaian Beserta Keutamaannya yang Luar Biasa Besar

Novie Fauziah, Jurnalis · Rabu 09 November 2022 12:09 WIB
https: img.okezone.com content 2022 11 09 618 2703875 doa-berpakaian-dan-melepas-pakaian-beserta-keutamaannya-yang-luar-biasa-besar-57nAXH2J9I.jpg Ilustrasi doa berpakaian dan melepas pakaian. (Foto: Freepik)

DOA berpakaian dan melepas pakaian sangat penting diketahui kaum Muslimin. Diketahui bahwa berpakaian menjadi kebiasaan dan kebutuhan manusia setiap harinya. Dengan mengenakan pakaian, maka bagian-bagian aurat tubuh akan tertutup.

Tentunya jika akan memakai dan melepas pakaian alangkah baiknya membaca kalimat-kalimat tasbih sebagai bagian dari doa. Berikut ini adalah doa berpakaian dan melepaskan pakaian, sebagaimana telah Okezone himpun.

BACA JUGA:Jadwal Sholat Hari Ini Rabu 9 November 2022M/14 Rabiul Akhir 1444H 

Ilustrasi doa berpakaian dan melepas pakaian. (Foto: Freepik)

BACA JUGA:Viral TNI hingga Polwan Lindungi Wanita Masbuk Sholat, Netizen: Allah Akan Memuliakan di Akhirat Kelak 

Doa Berpakaian

بِسْمِ اللهِ اَللّٰهُمَّ اِنِّى اَسْأَلُكَ مِنْ خَيْرِهِ وَخَيْرِ مَاهُوَ لَهُ وَاَعُوْذُبِكَ مِنْ شَرِّهِ وَشَرِّمَا هُوَلَهُ

Bismillaahi, Alloohumma innii as-aluka min khoirihi wa khoiri maa huwa lahuu wa’a’uu dzubika min syarrihi wa syarri maa huwa lahuu.

Artinya: "Dengan nama-Mu ya Allah aku minta kepada Engkau kebaikan pakaian ini dan kebaikan apa yang ada padanya, dan aku berlindung kepada Engkau dari kejahatan pakaian ini dan kejahatan yang ada padanya." 

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

Follow Berita Okezone di Google News

Doa Melepas Pakaian

بِسْمِ اللهِ الَّذِيْ لاَ إِلَهَ إِلَّا هُوَ

Bismillaahil Ladzii Laa Ilaaha Illaa Huwa.

Artinya: "Dengan nama Allah yang tiada Tuhan selain-Nya."

Sementara itu imam muda dari Malaysia Muhammad Asyraf Mohd Ridzuan mengatakan syarat mengenakan pakaian di dalam Islam tidak berlebihan. Cukup bersih, rapi, dan menutup aurat. Tidak dilihat seberapa mahal atau mewah pakaian yang dimiliki.

"Dalam Islam, syarat berpakaian hanya bersih dan menutup aurat," katanya dalam kanal YouTube Imasyraf1.

Allah Subhanahu wa ta'ala berfirman dalam Surat Al A'raf Ayat 26:

يَا بَنِي آدَمَ قَدْ أَنْزَلْنَا عَلَيْكُمْ لِبَاسًا يُوَارِي سَوْآتِكُمْ وَرِيشًا ۖ وَلِبَاسُ التَّقْوَىٰ ذَٰلِكَ خَيْرٌ ۚ ذَٰلِكَ مِنْ آيَاتِ اللَّهِ لَعَلَّهُمْ يَذَّكَّرُونَ

Yā banī ādama qad anzalnā 'alaikum libāsay yuwārī sau`ātikum warīsyā, wa libāsut-taqwā żālika khaīr, żālika min āyātillāhi la'allahum yażżakkarụn.

Artinya: "Hai anak Adam, sesungguhnya Kami telah menurunkan kepadamu pakaian untuk menutup auratmu dan pakaian indah untuk perhiasan. Dan pakaian takwa itulah yang paling baik. Yang demikian itu adalah sebahagian dari tanda-tanda kekuasaan Allah, mudah-mudahan mereka selalu ingat."

Wallahu a'lam bisshawab

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini