Share

Masjid Raya Syekh Zayed Kota Solo Diresmikan, Kemenag: Jadi Pusat Literasi Keagamaan

Hantoro, Jurnalis · Senin 14 November 2022 13:14 WIB
https: img.okezone.com content 2022 11 14 614 2706926 masjid-raya-syekh-zayed-kota-solo-diresmikan-kemenag-jadi-pusat-literasi-keagamaan-xJJVByEjdO.jpg Masjid Raya Syekh Zayed Kota Solo. (Foto: Instagram @agendasolo)

MASJID Raya Syekh Zayed di Kota Solo, Jawa Tengah, telah diresmikan Presiden RI Joko Widodo bersama Presiden Persatuan Emirat Arab (PEA/UEA) HH Syekh Muhamad bin Zayed Al Nahyan (MBZ) pada 14 November 2022. Kementerian Agama (Kemenag) RI pun menyambut baik.

Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kemenag Kamaruddin Amin mendorong Masjid Raya Syekh Zayed Kota Solo sebagai pusat peradaban dan pengembangan literasi keagamaan.

BACA JUGA:Jadwal Sholat Awal Pekan Ini Senin 14 November 2022M/19 Rabiul Akhir 1444H 

Masjid Raya Syekh Zayed Kota Solo. (Foto: Instagram @kotasolo_surakarta)

"Masjid ini akan menjadi pusat desiminasi dan pengembangan literasi keagamaan. Tidak hanya dirasakan oleh umat Islam atau masyarakat yang ada di Solo, tapi dunia," ucap Kamaruddin saat melantik Pelaksana Harian Badan Pengelola Masjid Raya Syeikh Zayed Kota Solo, dikutip dari Kemenag.go.id.

Selain sebagai pusat desiminasi dan pengembangan literasi keagamaan, Kamaruddin berharap Masjid Raya Syekh Zayed Kota Solo menjadi pusat penyebaran Islam penuh cinta kasih.

BACA JUGA:Indahnya Masjid Hastana Keraton Kartasura, Berusia Hampir 200 Tahun dengan Ciri Khas Bangunan Jawa 

"Saya harap kita mampu menjadikan masjid menjadi instrumen dalam mendesiminasikan paham keagamaan yang baik, benar, serta sejuk dan menenteramkan, paham yang rahmatan lil alamin," ungkapnya, Minggu 13 November 2022.

"Masjid ini harus memperbanyak aktivitas yang produktif untuk meningkatkan kualitas kehidupan baik keagamaan maupun kesejahteraan masyarakat di Kota Solo," ujarnya. 

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

Follow Berita Okezone di Google News

Kepada pengurus Masjid Raya Syekh Zayed Kota Solo, ia berpesan agar bersinergi dengan seluruh lapisan masyarakat dalam pengembangannya.

"Semoga masjid ini menjadi contoh dan role model masjid yang mampu meningkatkan kesalihan dan juga kesejahteraan umatnya," harapnya.

Wallahu a'lam bisshawab. 

Masjid Raya Syekh Zayed Kota Solo. (Foto: Instagram @agendasolo)

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini