Share

Doa Cepat Haid Lengkap Bacaan Arab, Latin, Artinya

Hantoro, Jurnalis · Jum'at 25 November 2022 11:25 WIB
https: img.okezone.com content 2022 11 25 618 2714533 doa-cepat-haid-lengkap-bacaan-arab-latin-artinya-fgLhjOZjWq.jpg Ilustrasi membaca doa cepat haid. (Foto: Shutterstock)

DOA cepat haid lengkap bacaan Arab, latin, dan artinya akan dibahas dalam artikel kali ini. Ada beberapa doa yang diyakini bisa membuat proses menstruasi atau haid cepat keluar.

Haid merupakan keadaan darah yang keluar dari ujung rahim perempuan pada waktu tertentu. Ini menandakan mereka dalam keadaan sehat.

Tujuan dari haid merupakan untuk kemaslahatan serta kesehatan wanita itu sendiri, dalam kaidah fikih disebut dengan maqasid syariah.

Berikut bacaan doa cepat haid lengkap bacaan Arab latin hingga artinya, sebagaimana telah Okezone himpun:

BACA JUGA:Jadwal Sholat Hari Ini Jumat Berkah 25 November 2022M/1 Jumadil Awal 1444H 

Ilustrasi haid. (Foto: Freepik)

BACA JUGA:20 Ucapan Selamat Hari Guru Islami, Penuh Doa Kebaikan 

Doa 1

رَبَّهُ أَنِّي مَسَّنِيَ الضُّرُّ وَأَنْتَ أَرْحَمُ الرَّاحِمِينَ

Latin: Robbi annii massaniyadh dhurru wa anta arhamar roohimiin.

Artinya: "Ya Tuhanku, sesungguhnya aku telah ditimpa penyakit dan Engkau adalah Tuhan Yang Maha Penyayang di antara semua penyayang." (QS Al Anbiya: 83) 

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

Doa 2

Dalam sebuah hadits, dijelaskan juga doa cepat haid.

اللّهُمَّ رَبَّ النَّاسِ أَذهِبِ البَأسَ اشفِ أَنتَ الشَّافِي لَا شِفَاءَ إِلَّا شِفَاوءُكَ شِفَاءً لَا يُغَادِرُ سَقَمًا

Latin: Allahumma Rabban nasi, adzhibil ba’sa isyfi anta asy-syafi la syifa’a illa syifauka syifaan la yughadiru saqoman.

Artinya: "Ya Allah Tuhannya manusia, hilangkanlah rasa sakit ini, sembuhkanlah, Engkau Zat Yang Maha Menyembuhkan, tak ada kesembuhan kecuali kesembuhan dari-Mu, yaitu kesembuhan yang tak meninggalkan rasa sakit." (HR Bukhari)

Wallahu a'lam bisshawab

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini