Share

Doa Hari Ke-7 Puasa Ramadhan: Arab, Latin, dan Artinya

Asthesia Dhea Cantika, Jurnalis · Selasa 28 Maret 2023 19:40 WIB
https: img.okezone.com content 2023 03 28 618 2788768 doa-hari-ke-7-puasa-ramadhan-arab-latin-dan-artinya-7bc2ujdUNT.jpg Ilustrasi (Foto: Freepik)

DOA hari ke-7 puasa Ramadhan: Arab, latin, dan artinya akan dibahas dalam artikel ini. Puasa di bulan Ramadhan dikerjakan selama 29 hingga 30 hari.

Perlu diketahui bahwa apabila bulan Syaban digenapkan jadi 30 hari, maka Ramadhan pada tahun tersebut akan berusia 29 hari.

Sementara jika bulan Syaban dilaksanakan 29 hari, maka ada 30 hari pada bulan Ramadhan. Secara perhitungan, puasa Ramadhan kini tinggal menyisakan tiga pekan lagi.

Menjelang berakhirnya minggu pertama pada Ramadhan, ada doa yang dapat diamalkan.

-Doa hari ke-7 puasa Ramadhan, Arab, latin dan artinya

اَللَّهُمَّ أَعِنِّيْ فِيْهِ عَلَى صِيَامِهِ وَ قِيَامِهِ وَ جَنِّبْنِيْ فِيْهِ مِنْ هَفَوَاتِهِ وَ آثَامِهِ وَ ارْزُقْنِيْ فِيْهِ ذِكْرَكَ بِدَوَامِهِ بِتَوْفِيْقِكَ يَا هَادِيَ الْمُضِلِّيْنَ

Allâhumma a’innî fîhi ‘alâ shiyâmihi wa qiyâmihi, wajadzdzibnî fîhi min hafawâtihi wa âtsâmhi, warzuqnî fîhi dzikraka bidawâmihi, wa bitawfîqika yâ Hâdil mudhillîn.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

Follow Berita Okezone di Google News

Artinya, "Ya Allah, bantulah aku di bulan ini dalam melaksanakan puasa dan ibadah, jauhkanlah aku pada bulan ini dari kesalahan dan doa-dosa (yang tidak pantas dilaksanakan) di dalamnya, dan anugerahkanlah kepadaku di bulan ini (kesempatan untuk) mengingat-Mu untuk selamanya. Dengan taufik-Mu, wahai penunjuk jalan orang-orang yang sesat."

Itulah bacaan doa hari ke-7 bulan Ramadhan: Arab, latin, dan artinya. Wallahu a'lam.

 (RIN)

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini