DERMAWAN di Kota Madinah Syekh Ismail Zaim Abu Siba meninggal dunia. Beliau wafat di Madinah dalam usia 96 tahun pada 18 April 2024.
Syekh Ismail merupakan seorang yang sangat dermawan di Madinah. Lebih dari 40 tahun ia menjamu jamaah haji dan umrah di Tanah Suci dengan makanan dan minuman gratis.

Dihimpun dari unggahan viral akun Instagram @taubatters, hebatnya Syekh Ismail melakukan kedermawanan itu semua dengan biaya sendiri.
Syekh Ismail selalu terlihat membagikan teh, kopi, kurma, hingga roti secara gratis kepada para jamaah haji atau umrah yang datang ke Masjid Nabawi serta Masjid Quba di Madinah.
Beliau diketahui berasal dari Kota Hamah di Suriah. Syekh Ismail menyedekahkan harta pribadinya untuk menjamu kaum Muslimin selama lebih dari 40 tahun.
Tidak hanya memiliki sifat dermawan, beliau juga terkenal ramah dan suka berbagi cerita kepada para jamaah haji dan umrah dari seluruh dunia.
Bahkan, Syekh Ismail tidak meminta imbalan apa pun dan hanya meminta didoakan menjadi salah satu penghuni surga Allah Subhanahu wa Ta'ala kepada para jamaah yang ditemuinya.