Kisah Lucu Tak Hafal Surah Yasin, Mulut Cuma Komat-Kamit saat Tahlilan

Novie Fauziah, Jurnalis
Kamis 30 Januari 2020 16:35 WIB
Ilustrasi. Foto: Istimewa
Share :

MEMBACA hingga menghafal ayat Alquran adalah suatu kewajiban bagi seluruh umat Islam di muka bumi ini, namun belum semuanya pandai membaca dan hafal surat-surat Alquran. Bahkan saat pembacaan Surah Yasin secara berjamaah, masih ada orang yang kesulitan.

Seperti yang dialami oleh Fadil (bukan nama sebenarnya), ia menceritakan kepada Okezone tentang pengalamannya ketika membaca Surah Yasin, berjamaah saat malam Jumat tiba.

Fadil mengakui bahwasannya ia belum lancar membaca Alquran dan tidak semua surah-surah Alquran ia hafal. "Walau sudah mau kepala tiga, saya belum bisa baca Alquran dengan lancar. Terus kalau dibaca berbarengan pun saya cuma komat kamit biasa, hehe..." katanya.

Pada suatu hari, Fadil mengikuti acara tahlilan di dekat kosnya di wilayah Depok, Jawa Barat. Ia diundang untuk yasinan oleh tetangganya yang baru saja kehilangan salah satu anggota keluarganya.

Pria berumur 29 tahun itu antusias karena baru kali pertamanya ia mengikuti acara tahlilan atau yasinan tersebut. "Ini saya baru pertama kali ikut tahlilan, dulu enggak pernah, ngaji saja kehitung jari. Karena saya mau berubah ke arah lebih baik, ya saya ikut tahlilan saja biar ngajinya (baca Surah Yasin) barengan," ucapnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Muslim lainnya