Buta Huruf, Nenek 75 Tahun Ini Menghafal Alquran Hanya dengan Mendengar

Hantoro, Jurnalis
Kamis 08 Juli 2021 14:12 WIB
Ilustrasi nenek penghafal Alquran. (Foto: Freepik)
Share :

SEORANG nenek berusia 75 tahun di Aljazair mampu jadi penghafal kitab suci Alquran meskipun buta huruf. Wanita lanjut usia itu bernama Hajiya Melisa Haiwani, tinggal di daerah Setif, bagian timur Aljazair. Demikian dilaporkan laman Echorouk Online.

Meski tidak bisa membaca dan menulis, Nenek Melisa terus gigih menghafal kitab suci Alquran dengan mendengarkan ayat-ayatnya.

Baca juga: Alquran dan Sains Ungkap Keistimewaan Minyak hingga Buah Zaitun 

Dikutip dari laman Shafaqna, Nenek Melisa awalnya pergi ke Masjid Al Sabtayn di pusat kota dan meminta guru mengaji di sana untuk membantunya menghafal Alquran.

Pada awalnya guru mengaji itu menganggap sangat sulit Nenek Melisa bisa menghafal ayat-ayat suci Alquran. Tetapi sang nenek memaksa hingga akhirnya guru mengaji tersebut menerima untuk mengajarinya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Muslim lainnya