Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Supermarket ala Indonesia Ada di Saudi, dari Ikan Asin hingga Petai Tersedia

Amril Amarullah , Jurnalis-Sabtu, 04 Agustus 2018 |10:34 WIB
Supermarket ala Indonesia Ada di Saudi, dari Ikan Asin hingga Petai Tersedia
Salah satu minimarket yang menjual produk Indonesia di Arab Saudi. Foto: Okezone/Amril Amralullah
A
A
A

MADINAH - Ternyata tidak semua pasar swalayan di Arab Saudi hanya menjajakan produk sendiri. Ada juga minimarket khusus menjual dagangan khas Indonesia.

Hanya saja berbeda dengan di Tanah Air yang setiap beberapa meter bisa ditemukan minimarket. Di Arab Saudi berbeda, swalayan khusus barang jajanan Indonesia ini hanya ada di beberapa titik saja, itupun letaknya berjauhan.

Ketika Okezone menyambangi "Indonesia Asean Center" salah satu minimarket di Madinah, isinya hampir semua barang bermerek barang Indonesia. Semuanya impor, mangkanya tidak heran bila harganya sedikit mahal.

"Di sini sedikit lebih mahal, tapi lumayan saya mau cari apa saja yang biasa saya pakai di Indonesia semua ada," kata Ucok, salah satu pengunjung toko.

Foto: Okezone/Amril

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita muslim lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement