Doa Puasa Ramadan Hari ke-7, Semoga Dijauhkan dari Perbuatan Dosa

Amanda Rahmadianti Syafira, Jurnalis · Minggu 12 Mei 2019 05:15 WIB
https: img.okezone.com content 2019 05 12 618 2054598 doa-puasa-ramadan-hari-ke-7-semoga-dijauhkan-dari-perbuatan-dosa-a9DUQc4ZAm.jpg Doa Puasa Ramadan Hari ke-7 (Foto: Pinterest)

PUASA Ramadan selalu dinantikan oleh umat Muslim di seluruh dunia. Karena pada bulan yang mulia ini amal kebaikan yang kita lakukan akan dibalas dengan berkah dan pahala yang berlipat ganda.

Tidak terasa pada hari ini kita sudah memasuki puasa Ramadan hari ketujuh, itu berarti kita juga sudah menjalankan puasa untuk menahan haus, lapar, nafsu selama seminggu penuh. Keutamaan hari ke-7 puasa ramadan, Allah SWT memberi kalian di surga Na’im pahala seperti pahala seribu syuhada’ dan empat puluh ribu orang yang benar, bersumber dari Kitab “Fadhâil Al-Asyhur Ats-Tsalâtsah”.

Berikut doanya:

dan empat puluh ribu orang yang benar, bersumber dari Kitab “Fadhâil Al-Asyhur Ats-Tsalâtsah”.

اَللَّهُمَّ أَعِنِّيْ فِيْهِ عَلَى صِيَامِهِ وَ قِيَامِهِ وَ جَنِّبْنِيْ فِيْهِ مِنْ هَفَوَاتِهِ وَ آثَامِهِ وَ ارْزُقْنِيْ فِيْهِ ذِكْرَكَ بِدَوَامِهِ بِتَوْفِيْقِكَ يَا هَادِيَ الْمُضِلِّيْنَ

Allâhumma a’innî fîhi ‘alâ shiyâmihi wa qiyâmihi wa jannibnî fîhi min hafawâtihi wa âtsâmihi warzuqnî fîhi dzikrika bidawâmihi bitaufîqika Yâ hâdiyal mudhillîn

Artinya:

“Ya Allah, bantulah aku untuk berpuasa dan salat malam serta jauhkan aku dari kesia-siaan dan perbuatan dosa. Anugrahi aku di dalamnya dengan dawamnya ingat pada-Mu dengan taufik-Mu wahai yang menunjuki orang tersesat”.

Keutamaan puasa Ramadan pada hari ketujuh dapat menjauhkan kita dari tersesat di dalam kesia-siaan dan perbutan dosa yang akan menimpa kita. Oleh karena itu mintalah dan memohon selalu kepada Allah agar dijauhkan dari semua hal buruk yang akan menimpa kita.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

(mrt)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini
Adzan Shubuh Adzan Dzuhur Adzan Ashr Adzan Maghrib Adzan Isya