Lancar Baca Ayat Suci Alquran, Aktris Bollywood Ini Tuai Pujian

Novie Fauziah, Jurnalis · Senin 04 Mei 2020 02:07 WIB
https: img.okezone.com content 2020 05 03 614 2208535 lancar-baca-ayat-suci-alquran-aktris-bollywood-ini-tuai-pujian-0L8wDHKTWL.jpg

Aktris Bollywood Sushmita Sen baru-baru ini telah membuat para penggemarnya tercengang. Pasalnya, dalam salah satu video yang diunggah di media sosial, Sushmita terlihat tengah membaca salah satu ayat suci Alquran, yaitu Surah Al Asr.

Dilansir dari laman Islamic Information, Senin (4/5/2020), video itu diunggah oleh akun twitter @MrFahadKhan, memperlihatkan aktris cantik tersebut dengan lancarnya membaca Surah Al Asr.

Namun ternyata tujuan Sushmita membuat video tersebut adalah sebagai aksi sosial untuk pemberdayaan wanita. Dalam tayangan tersebut, Sushmita terlihat bahagia bersama putri-putrinya. Salah satu putrinya juga ikut bersama-sama membacakan ayat suci Alquran.

Selain membaca Alquran, Sushmita dalam kesempatan ini juga membacakan doa untuk umat muslim yang tengah menjalankan ibadah puasa Ramadhan. Uniknya, meski Sushmita non muslim, namun bacaan Alquran-nya mendapat banyak pujian dari warganet.

Aktris Bollywood

Ternyata ini bukan pertama kalinya Sushmita membaca ayat Alquran, pada 2017 lalu di Uni Emirate Arab (UEA), ia juga pernah menjadi berita utama setelah membaca ayat-ayat Alquran selama konferensi pers di Sharjah.

Sushmita Sen adalah perwakilan dari India yang telah memenangkan gelar bergengsi seperti Miss Universe dan Miss India pada 1994 silam. Selain itu, ia juga sebagai publik figur serta kiprahnya di jagat hiburan cukup disorot hingga ke mancanegara.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

(ful)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini
Adzan Shubuh Adzan Dzuhur Adzan Ashr Adzan Maghrib Adzan Isya