Share

Gus Syauqi Ma'ruf Amin: Jangan Sia-Siakan 10 Hari Terakhir Ramadhan

Novie Fauziah, Jurnalis · Kamis 21 Mei 2020 00:02 WIB
https: img.okezone.com content 2020 05 20 616 2217317 gus-syauqi-ma-ruf-amin-jangan-sia-siakan-10-hari-terakhir-ramadhan-wapGEs1Y8F.jpg

JAKARTA - Putra Wakil Presiden RI KH Maโ€™ruf Amin, Gus Syauqi Maruf Amin, mengimbau kepada seluruh umat islam untuk memaksimalkan 10 hari terakhir bulan Ramadhan.

โ€œKita harus selalu berdoa kepada Allah agar latihan kita untuk memaksimalkan potensi dan kualitas ibadah kita, ketakwaan kita dapat terus berlanjut bukan hanya di bulan Ramadhan tapi juga semakin meningkat pasca Ramadhan,โ€ ujarnya, Rabu (20/5/2020).

Caranya, Gus Syauqi merinci, tak lain dengan memperbanyak dzikir, sholat malam, tadarus Alquran, serta bermunajat kepada Allah agar senantiasa ditetapkan iman dan diberi kekuatan melaksanakan perintah-perintah-Nya dan menjauhi larangan-larangan-Nya.

(Baca Juga : Heboh Habib Bahar bin Smith, Apa Beda Habib, Syarif dan Syarifah?)

โ€œDi fase 10 hari terakhir Ramadhan, Allah menurunkan lailatul qadar. Di malam ini pintu ampunan dibuka dan nilai pahala ibadah dilipatgandakan setara 1.000 bulan,โ€ terangnya.

Gus Syauqi menegaskan Ramadhan adalah bulan istimewa. Pada fase 10 hari pertama bulan Ramadhan Allah menurunkan rahmat-Nya, 10 hari Ramadhan kedua Allah membuka pintu-pintu ampunan dan 10 hari terakhir Ramadhan Allah menjauhkan hamba-hamba-Nya dari api neraka.

(Baca Juga : Kisah Wanita Inggris di Zaman Ratu Victoria, Masuk Islam Usai Bertemu Paus)

โ€œKita jangan sia siakan hari-hari terakhir bulan Ramadhan ini, mari semakin memperbanyak tadarus Alquran, beriktikaf dan doa, juga sholat malam, dan memperbanyak dzikir. Semoga kita semua menjadi hamba-hamba yang beruntung yang selamat dan bahagia baik di dunia maupun akhirat,โ€ pungkasnya.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

(ful)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini