PRESIDEN Joko Widodo bersama Ibu Negara Iriana dan keluarga merayakan Idul Fitri 1 Syawal 1441 Hijriah secara sederhana. Pasalnya kini masih dalam suasana pandemi global corona virus disease (covid-19).
Kepala Negara menyatakan Lebaran tahun ini tidak ada gelar griya (open house), mudik, atau Sholat Id di tanah lapang. Ia merasa keadaan tersebut cukup berat, tapi harus dihadapi bersama-sama.Â
Dirinya pun berharap wabah virus corona di Indonesia dan seluruh dunia segera berakhir. Kemudian semua orang bisa beraktivitas normal seperti sedia kala.
"Semoga pandemi ini segera berlalu agar kita dapat bertemu dan saling melepas rindu," ungkapnya melalui akun Twitter @jokowi, Minggu (24/5/2020).
Presiden Jokowi beserta keluarga menunaikan Sholat Idul Fitri di halaman depan Wisma Bayurini, Istana Kepresidenan Bogor. Sholat Id berjamaah ini dipimpin Ketua DKM Masjid Baitussalam Istana Kepresidenan Bogor Ustadz Muhammadun dan dimulai pada pukul 06.32 WIB.
"Saya dan Ibu Negara mengikuti Sholat Idul Fitri 1441H di halaman depan Wisma Bayurini, Istana Kepresidenan Bogor, pagi ini bersama beberapa orang yang sehari-hari bersama kami. Termasuk, imam dan khatib, serta bilal yang datang dari lingkungan pengamanan dan pegawai istana," terang Presiden Jokowi.Â
Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran
Follow Berita Okezone di Google News