SETELAH beberapa pekan tidak menggelar sholat berjamaah, dampak pandemi corona virus disease (covid-19), hari ini Masjid Istiqlal mulai kembali menggelar sholat berjamaah. Tampak sejumlah orang ikut berjamaah, namun tetap menerapkan protokol kesehatan yakni shaf direnggangkan dan setiap jamaah menggunakan sajadah masing-masing.
"Iya (ada sholat berjamah), tapi tidak untuk umum," kata Kepala Hubungan Masyarakat dan Protokol Masjid Istiqlal Ustadz Abu Hurairah Abdul Salam saat dikonfirmasi Okezone, Selasa (2/6/2020).
Ia mengatakan bahwa sholat berjamaah di dalam Masjid Istiqlal hanya dilakukan oleh karyawan atau pengurus piket, serta pekerja proyek. Sementara untuk jamaah umum belum dibuka, karena masih dalam penutupan untuk menghindari persebaran covid-19.
"Iya belum (dibuka), masih konsen sama penyelesaian tahap akhir renovasi masjid," terangnya.