Share

Ukhti, Bacalah Doa Ini Sebelum Memakai Hijab

Novie Fauziah, Jurnalis · Kamis 18 Juni 2020 11:02 WIB
https: img.okezone.com content 2020 06 18 618 2232085 ukhti-bacalah-doa-ini-sebelum-memakai-hijab-QtSouAJ9Mi.jpg ilustrasi (stutterstock)

DALAM Islam, menutup aurat adalah kewajiban bagi tiap muslim dan muslimah. Untuk perempuan misalnya memakai hijab agar auratnya tak terlihat lawan jenis yang bukan mahramnya.

Model hijab pun kini kian berubah dan menjadi tren tersendiri di masanya. Selain itu Rasulullah SAW mengajarkan kepada umatnya agar mengenakan pakaian terbaiknya.

ย Baca juga:ย Baca Doa Ini untuk Meredam Marah ketika Dizalimi

"Hijab jadi identitas diri seorang perempuan muslim. Sebagai bentuk syukur kepada Allah, bentuk cerminan semangat ibadah dan istiqamah, tentunya jangan dilabeli dengan kesombongan diri," kata Wakil Ketua Majelis Dakwah dan Pendidikan Islam (Madani) Ustadz Ainul Yaqin saat dihubungi Okezone beberapa waktu lalu.

Sebelum mengenakan hijab atau pakaian apapun, kata Ustadz Ainul, lebih baik berdoa lebih dulu agar kain (hijab/pakaian lain) yang melekat di tubuh diiringi dengan keberkahan. Doanya yaitu:

ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ูู…ู‘ูŽ ุฅูู†ู‘ููŠ ุฃูŽุณู’ุฃูŽู„ููƒูŽ ู…ูู†ู’ ุฎูŽูŠู’ุฑูู‡ู ูˆูŽุฎูŽูŠู’ุฑู ู…ูŽุง ู‡ููˆูŽ ู„ูŽู‡ู ุŒ ูˆูŽุฃูŽุนููˆู’ุฐู ุจููƒูŽ ู…ูู†ู’ ุดูŽุฑู‘ูู‡ู ูˆูŽุดูŽุฑูู‘ ู…ูŽุง ู‡ููˆูŽ ู„ูŽู‡ู

Allรขhumma innรฎ asโ€™aluka min khairhi wa khaira mรข huwa lahu, wa aโ€˜รปdzubika min syarrihi wa syarri mรข huwa lahu

ย 

Artinya: "Ya Allah, sungguh aku memohon kepadaMu kebaikan pakaian ini dan kebaikan sesuatu yang di dalamnya, dan aku berlindung kepadaMu dari keburukan pakaian ini dan keburukan sesuatu yang ada di dalamnya.โ€

Lebih lanjut, mengenakan hijab atau pakaian lainnya juga ada adab yang sudah diatur oleh agama. Salah satunya adalah jangan berlebihan dalam memakainya.

"Tentu ada adabnya, jangan sampai kita menjadi punya sifat sombong ketika mengenakannya," pungkasnya.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

(sal)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini