Buat Pengantin Baru, Baca Doa Ini saat Malam Pertama

Novie Fauziah, Jurnalis · Senin 22 Juni 2020 21:06 WIB
https: img.okezone.com content 2020 06 22 618 2234437 buat-pengantin-baru-baca-doa-ini-saat-malam-pertama-6Q64FcVZMw.JPG ilustrasi (Foto: Ist)

PERLU diketahui bagi pasangan pengantin baru ada adab dan doa saat 'malam pertama' sebelum keduanya melakukan hubungan suami-istri. Sebab, hal tersebut jadi salah satu ibadah yang disunahkan, dan Islam pun mengatur semua itu.

"Islam telah mengatur semua lini kehidupan manusia, termasuk dalam hubungan suami istri atau berjimak. Ada doanya," kata Wakil Ketua Majelis Dakwah dan Pendidikan Islam (Madani), Ustadz Ainul Yaqin saat dihubungi Okezone beberapa waktu lalu.

Baca juga: Tips Make up Simpel Buat Hijaber yang Hobi Traveling

Berikut ini adalah doa sebelum melakukan malam pertama:

ﺑِﺴْﻢِ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﺍﻟﻠَّﻬُﻢَّ ﺟَﻨِّﺒْﻨَﺎ ﺍﻟﺸَّﻴْﻄَﺎﻥَ ﻭَﺟَﻨِّﺐِ ﺍﻟﺸَّﻴْﻄَﺎﻥَ ﻣَﺎ ﺭَﺯَﻗْﺘَﻨَ

(Bismillaahi Allahumma jannibnasy syaithoona wajannibisy syaithoona maa rozaqtanaa).

Artinya: "Dengan Nama Allah, Ya Allah! Jauhkan kami dari setan, dan jauhkan setan agar tidak mengganggu apa (anak) yang Engkau rezekikan kepada kami". (HR. Bukhari dan Muslim).


“Doa itu untuk menghindari gangguan syaitan dan senantiasa agar hasil dari perkawinan dikaruniani anak yang saleh atau salehah,” ucapnya.

Rasulullah Shallallahu 'alaihi wasallam bersabda:

“Ya Allah, aku mohon kepada-Mu agar Engkau memberikan kepadaku kebaikannya dan semua kebaikan yang telah Engkau ciptakan untuknya, dan aku berlindu-ng kepada-Mu dari kejahatannya dan dari semua kejahatan yang telah Engkau ciptakan pada dirinya. ” (HR. Bukhari dan Abu Daud).

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

(put)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini
Adzan Shubuh Adzan Dzuhur Adzan Ashr Adzan Maghrib Adzan Isya