Harapan dan Doa Muhammadiyah untuk MUI di Milad Ke-45

Novie Fauziah, Jurnalis · Sabtu 08 Agustus 2020 08:50 WIB
https: img.okezone.com content 2020 08 08 614 2258908 harapan-dan-doa-muhammadiyah-untuk-mui-di-milad-ke-45-PeqEk2NgaC.jpg Ketum PP Muhammadiyah KH Haedar Nashir (Okezone.com/Arif)

JAKARTA - Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah KH. Haedar Nashir berharap agar Majelis Ulama Indonesia (MUI) dengan pandangan Islam wasathiyyah atau pertengahan dapat menjadi perekat umat demi kemajuan bangsa.

"Merekatkan ukhuwah dalam berbagai aspek dan golongan serta menjadi uswah hasanah di dalam memajukan dan membangun kebersamaan di Republik tercinta ini," kata Haedar dalam sambutannya di acara Milad ke 45 MUI yang diadakan secara virtual, Jumat (7/8/2020) malam.

Baca juga: Rais Aam PBNU: MUI Harus Merajut Benang Perbedaan Menjadi Pakaian Indah

Ia mengatakan, Indonesia sebagai negara dengan masyarakat muslim terbesar di dunia harus memiliki berbagai macam keunggulan, yakni pada setiap aspek kehidupan dengan tetap berbasis akhlak mulia dan kecerdasaan keilmuan.

"Tidak mungkin kita umat muslim sebagai kekuatan mayoritas dapat berperan strategis, kalau kita masih tertinggal dalam setiap bidang kehidupan," ungkap dia.

Baca juga: Milad Ke-45, MUI Perkokoh Dakwah dan Toleransi

Lebih lanjut, kata Haidar, harapan dan doa terbesarnya kepada MUI untuk memajukan Indonesia, mencerahkan umat, dan membawa pesan rahmatan lil alamin bagi kemanusiaan alam semesta

"Mudah-mudahan seluruh ulama, zuama dan cendikiawan Muslim yang berhimpun di MUI tetap menjaga dan menjadi kekuatan yang menjunjung tinggi marwah Islam untuk Rahmatan Lil Alamin," pungkasnya.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

(sal)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini
Adzan Shubuh Adzan Dzuhur Adzan Ashr Adzan Maghrib Adzan Isya