Keistimewaan Membaca Al-Quran, Medan Magnet Pahala hingga Penolong di Akhirat

Vitrianda Hilba Siregar, Jurnalis · Kamis 17 Desember 2020 04:45 WIB
https: img.okezone.com content 2020 12 16 330 2328753 keistimewaan-membaca-al-quran-medan-magnet-pahala-hingga-penolong-di-akhirat-jdbbq2oOhu.jpg Membaca Alquran mempunyai keutamaan yang tinggi. (Foto:Islam City)

JAKARTA - Membaca bahkah hingga menghafalkan Alquran adalah sebaik-baiknya ucapan. Lisan menyebutkan kebesaran Allah Subhana Wata'ala (SWT)

Dari buku "Cara Menghafal Al Qur'an dan Matan Ilmiah" karya Asy Syaikh Abdul Muhsin bin Muhammad Al Qasim dikutip pada Rabu (16/12/2020) dituliskan sesungguhnya hal terbaik yang diucapkan oleh lisan dan didengarkan oleh telinga adalah perkataan Allah Yang Maha Perkasa dan Pengasih, yang merupakan sebab datangnya hidayah, cahaya di dalam kegelapan, dan penjaga dari berbagai macam fitnah.

Baca Juga: Ini yang Terjadi di Alam Barzah, Ada Fitnah Kubur yang Mengerikan

Allah Yang Maha Suci berfirman :

"Sesungguhnya telah datang kepada kalian cahaya dari Allah, dan kitab (Al Qur'an) yang menerangkan." (Al Ma'idah : 15).

Al Qur’an merupakan penawar bagi penyakit yang ada di dalam dada, serta sebagai penawar bagi tubuh.

"Dan Kami turunkan dari Al Quran sesuatu yang menjadi penawar dan rahmat bagi orang-orang yang beriman." (Al Isra' : 82).

Baca Juga: Galau Ambil Keputusan? Sholat Istikharah Jadi Penuntun

Al Qur’an juga merupakan medan yang luas untuk mendapatkan pahala yang berlipat ganda. Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda :

“Siapa yang membaca satu huruf dari Kitabullah maka ia memperoleh satu kebaikan dengan sebab itu, dan satu kebaikan dilipat gandakan menjadi sepuluh kali. Aku tidak mengatakan aliflaam miim satu huruf, akan tetapi alif satu huruf, laam satu huruf dan miim satu huruf.” (Hadis riwayat At Tirmidzi).

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

Al Quran merupakan pemberi syafa'at pada hari Kiamat bagi orang yang menekuninya.

"Dan Kami turunkan dari Al Quran sesuatu yang menjadi penawar dan rahmat bagi orang-orang yang beriman." (Al Isra' : 82).

Al Qur’an juga merupakan medan yang luas untuk mendapatkan pahala yang berlipat ganda.

Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda :

“Siapa yang membaca satu huruf dari Kitabullah maka ia memperoleh satu kebaikan dengan sebab itu, dan satu kebaikan dilipatgandakan menjadi sepuluh kali. Aku tidak mengatakan alif laam miim satu huruf, akan tetapi alif satu huruf, laam satu huruf dan miim satu huruf.” (Hadis riwayat At Tirmidzi).

Al Quran merupakan pemberi syafa'at pada hari kiamat bagi orang yang menekuninya.

Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda :

“Bacalah Al Qur`an, karena ia akan datang memberi syafa’at kepada para pembacanya pada hari Kiamat nanti.” (Hadis riwayat Muslim).

Al Quran juga merupakan pembela pada hari Kiamat bagi orang yang menekuninya dan mengamalkannya. Nabi shallallahu 'alaihi wasallam telah berkata :

“Pada hari Kiamat Al Qur`an akan didatangkan bersama orang-orang yang mengamalkannya di dunia. Yang terdepan adalah surah Al-Baqarah dan Ali Imran, keduanya akan membela mereka.” (Hadis riwayat Muslim). (vitri)

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini
Adzan Shubuh Adzan Dzuhur Adzan Ashr Adzan Maghrib Adzan Isya