Share

Sholawat Tibbil Qulub Arti dan Manfaatnya

Wilda Fajriah, Jurnalis · Senin 11 Oktober 2021 13:06 WIB
https: img.okezone.com content 2021 10 11 618 2484434 sholawat-tibbil-qulub-arti-dan-manfaatnya-OwJDRXMCzB.jpg Ilustrasi sholawat tibbil qulub arti dan manfaatnya. (Foto: Shutterstock)

SHOLAWAT tibbil qulub arti dan manfaatnya cukup banyak ingin diketahui kaum Muslimin. Sholawat ini sering disebut sebagai sholawat syifa atau penyembuh.

Baca juga: Terus Rajin Sholawat, UAS Ungkap Kebaikan yang Akan Diberikan Allah Ta'alaย 

Adapun bacaan sholawat tibbil qulub dan artinya adalah:

ุงูŽู„ู„ูŽู‘ู‡ูู…ูŽู‘ ุตูŽู„ูู‘ ุนูŽู„ูŽู‰ ุณูŽูŠูู‘ุฏูู†ูŽุง ู…ูุญูŽู…ูŽู‘ุฏู ุทูุจูู‘ ุงู„ู’ู‚ูู„ููˆู’ุจู ูˆูŽุฏูŽูˆูŽุงุฆูู‡ูŽุง . ูˆูŽุนูŽุงูููŠูŽุฉู ุงู’ู„ุฃูŽุจู’ุฏูŽุงู†ู ูˆูŽุดูููŽุงุฆูู‡ูŽุง . ูˆูŽู†ููˆู’ุฑู ุงู’ู„ุฃูŽุจู’ุตูŽุงุฑู ูˆูŽุถููŠูŽุงุฆูู‡ูŽุง . ูˆูŽู‚ููˆู’ุชู ุงู’ู„ุฃูŽุฑู’ูˆูŽุงุญู ูˆูŽุบูุฏูŽุงุฆูู‡ูŽุง . ูˆูŽุนูŽู„ูŽู‰ ุขู„ูู‡ู ูˆูŽุตูŽุญู’ุจูู‡ู ูˆูŽุณูŽู„ูู‘ู…ู’

Allahuma sholli โ€˜alaa sayyidinaa Muhammadin thibbil quluubi wadawaa-iha waโ€˜aafiyatil abdaani wasyifaa-ihaa wanuuril ab-shaari wadhiyaa-ihaa wa quutil arwaahi waghidaa iha waโ€™alaa aalihii washohbihii wasallim

Artinya: "Ya Allah, berikanlah rahmat kepada baginda kami, Nabi Muhammad sebagai penyembuh hati sekaligus obatnya, memberikan kesehatan badan dan mengobatinya, yang menjadi cahaya mata hati dan sinarnya, dan merupakan makanan pokok jasmani maupun rohani, juga kepada keluarga dan sahabat beliau, dan semoga Engkau memberikan barokah dan kesejahteraan."

Ilustrasi sholawat tibbil qulub arti dan manfaatnya.

Baca juga: 2 Manfaat Besar Sholawat kepada Nabi Menurut Syekh Ali Jaberย 

Lalu untuk mengobati hati yang sempit, bingung, galau, dan sedih, bacalah sholawat ini sebanyak-banyaknya agar hati menjadi terang, lapang dan tenang.

Wallahu a'lam bishawab.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

(han)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini